Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Резидент "Технополиса "Москва" зарегистрировал портативный электрический аспиратор
Как безопасно играть в онлайн казино
В целях создания комфортной городской среды и улучшения видимости изменили подход к размещению дорожных знаков
В действие вступил Государственный стандарт, позволяющий применять на городских улицах уменьшенные дорожные знаки.
Текст стандарта, утвержденного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) гласит, что расширяется существующий набор средств организации дорожного движения. Он дает указания по применению новых типоразмеров дорожных знаков, предлагает различные варианты их исполнения и уточняет базовые принципы их эксплуатации. Принцип «незакрытого перечня» использован в стандарте во избежание пробелов.
Благодаря нововведениям, появляется возможность гибкого комбинирования предложенных решений и использования новых вариаций дорожных знаков в зависимости от ситуации. Также теперь будут внедрять технические новшества. В Стандарте учтен передовой зарубежный и отечественный опыт применения дорожных знаков, а также результаты эксперимента по использованию знаков уменьшенных типоразмеров, проходившего в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Саратове.
Дорожные знаки большого размера, как пояснили в Росстандарте, часто закрывают друг друга, ограничивают видимость зданий, фасадов и других объектов архитектурно-ландшафтного дизайна.
Городская среда подвергается засорению в случае дословного выполнения в городах и иных населенных пунктах существующих требований по размещению дорожных знаков. Это мешает также ориентированию участников дорожного движения.
Рекомендуется применять типоразмеры дорожных знаков: «500» - на нескоростной улично-дорожной сети; «400» - в центральных частях городов, в местах плотной и исторической застройки, а также вдоль велосипедных полос, велопешеходных и пешеходных зон, расположенных в любой части города в целях создания комфортной городской среды и улучшения видимости.