
"Узнай Москва" пополнилась новыми маршрутами проекта "Выходной с наследием»"

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Депутаты Мосгордумы приняли участие в экосплаве по Яуза

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы
"Активные граждане" выбрали лучшие рецепты проекта "Зима в Москве"

Итоги голосования на лучший рецепт блюда к новогоднему столу подвели пользователи проекта "Активный гражданин".
В голосовании приняли участие не там много человек, учитывая многомиллионное население мегаполиса - 225 тыс. человек. Горожане присылали рецепты салатов “Мимоза”, “Селедка под шубой”, крабового, “Оливье”, холодца.
Лучшим дополнением в “Оливье” москвичи назвали вареную колбасу, и это ужасно, потому что в настоящее “Оливье” колбасу не кладут. Но 46% голосовавших кладут колбасу в салат, поэтому он может назваться “Столичный”, и никак иначе. 24% голосовавших кладут в салат говядину, и это правильно. Курицу, за которую проголосовали 18% людей, кладут только желающие снизить нагрузку на желудок. Были и любители морского оливье со слабосоленым лососем.
Были споры по поводу последовательности слоев в “Селедке под шубой”. 49% опрошенных начинают со слоя картошки и заканчивают слоем свеклы. 28% первым слоем кладут рыбу, а потом лук, картошку, яйца, морковку, свеклу.
Для холодца используют желатин 32% голосовавших, 47% считают его лишним, так как он портит естественный вкус холодца.
Напомним, что тему голосования выбрали депторговли и проект "Активный гражданин". Чего они добились? Ничего, кроме того, что посеяли распри среди кулинаров, каждый из которых считает, что прав.