Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Резидент "Технополиса "Москва" зарегистрировал портативный электрический аспиратор
Почему доставка еды так популярна 2020 году?
В 2020 рынок доставки продуктов питания и готовых блюд демонстрирует небывалый рост. Не нужно быть экспертом для того, чтобы понять, что причина этого кроется в сложной эпидемиологической обстановке. Сперва были введены ограничения на работу кафе и ресторанов, а затем высказаны сомнения относительно безопасности посещения любых магазинов. На этом фоне желание людей заказывать еду с курьером прямо к себе домой выглядит абсолютно логичным. Тем более, что необходимая для этого инфраструктура уже существует.
Ранее доставка еды использовалась преимущественно в тех случаях, когда человек не хотел или не мог приготовить себе поесть. На самом деле такие ситуации возникают достаточно часто: тут и необходимость перекусить на работе, и нежелание готовить после тяжелого дня. Кроме того, доставку часто использовали для того, чтобы накрыть стол для посиделок с друзьями. Кому захочется готовить на целую компанию людей, когда есть возможность быстро и просто заказать вкусную еду? Однако в 2020 к этому всему добавилось еще и стремление избавить себя от лишнего риска.
Доставка еды в Симферополе претерпела некоторые изменения. Курьеров обязали соблюдать социальное дистанцирование, а также укомплектовали средствами персональной защиты и дезинфицирующими составами. Все это нужно для того, чтобы ни клиент, ни исполнитель не подвергали свое здоровье угрозе.
Так может стоило просто запретить работу сервисов доставки? На самом деле это сделало бы только хуже. Пока индустрия работает, у людей есть возможность наслаждаться привычными атрибутами их обычной жизни в условиях изоляции. По сути, именно это и стало причиной роста популярности сервисов доставки. Без переплат и с большим удобством клиент получает все то, за чем раньше ему пришлось бы куда-нибудь идти.
Бургеры с доставкой по Симферополю стали даже своеобразным объединяющим фактором для детей и родителей. С помощью такой нехитрой, но вкусной еды получилось собираться за одним столом и обсуждать семейные дела. Посещение тех же заведений быстрого питания такого эффекта не давало.
Подводя итог, хочется сказать, что рост рынка услуг по доставке продуктов питания и готовых блюд не остановится на достигнутых результатах. Пандемия показала, что посещение общественных мест таит в себе недооцененные до этого угрозы. Очевидно, что когда-нибудь рестораны и кафе вновь заработают, как и прежде, однако популярность служб доставки уже никуда не денется. Это слишком удобно и практично для современного человека, так как можно не тратить время на утомительную готовку.