Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Дело о халатности возбудили после возникновения свалки на станции Ховрино
Министр промышленности РФ посетил индустриальный парк "Руднево"
Кубок мэра Москвы по хоккею пройдет 24–27 августа
Диетологи не советуют есть бургеры
Употребление бургеров лучше сократить до минимума – советуют российские диетологи. Проблема – в его высокой калорийности. Чтобы блюдо стало более полезным, его лучше модифицировать.
Специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова заметила, что у бургера несбалансированный состав и высокая калорийность.
Поскольку основные составляющие такого бутерброда – высококалорийная булочка и котлета с высоким содержанием жира, то лучше съедать не более одного в неделю. Тем более, что проблем добавляют сахар и жиры, содержащиеся в соусе.
Дополняет вкус бургера маринованный огурец, а сочетание сладкого и соленого наполняют вкус пикантными оттенками. Листик салата и помидор – яркое оформление создают блюду дополнительную привлекательность.
А в целом создается калорийная еда, которую хочется съесть в больших количествах.
Лучше приготовить бургер самостоятельно, добавив к булочке из цельнозернового хлеба котлету, приготовленную на гриле из нежирного мяса и без соусов, но с зеленью и тогда такой продукт можно принимать в пищу максимум один раз в неделю.