
Бизнесменов Москвы пригласили присоединиться к новому инновационному кластеру "Ломоносов"

Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме

В Москве расширили проект проактивного диспансерного наблюдения на 100% поликлиник

2 тыс. конфликтов разрешили службы примирения в московских школах в 2022 г.

Спортивно-оздоровительный клуб откроют в историческом здании Пресненского района

Москва ввела в эксплуатацию 200 тыс. кв м производственных объектов в 2022 г.

Расписание поездов на Ленинградском направлении значительно изменится с 10 апреля
О полезном шоколаде рассказали в депздраве

Ко Дню шоколада Депздрав подготовил некоторые рекомендации. В ведомстве считают весьма полезным употребление не более 25 гр. темного или горького шоколада, содержащего на менее 70% какао. Употребление продукта в пищу позволит повысить продуктивность работы головного мозга, нормализует давление и снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что исследования заявляют о том, что умеренное потребление темного шоколада ложится в основу снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также происходит нормализация артериального давления и липидного обмена. А еще повышается продуктивность работы головного мозга.
Считается полезным продукт, в котором не менее 70% какао и не более 25% сахара.
Употреблять такой шоколад лучше в первой половине дня и максимум 25 грамм в день. Первая половина дня располагает к активной деятельности, поэтому и употреблять шоколад лучше в это время.
Полезные качества темного шоколада обусловлены содержанием в составе какао-бобов органических кислот, масла, углеводов, белков, антиоксидантов и множества полезных микроэлементов. А вот в молочном шоколаде слишком много сахара, в белом – нет какао.