О полезном шоколаде рассказали в депздраве

Медицина >> 12.07.2019

Ко Дню шоколада Депздрав подготовил некоторые рекомендации. В ведомстве считают весьма полезным употребление не более 25 гр. темного или горького шоколада, содержащего на менее 70% какао. Употребление продукта в пищу позволит повысить продуктивность работы головного мозга, нормализует давление и снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что исследования заявляют о том, что умеренное потребление темного шоколада ложится в основу снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также происходит нормализация артериального давления и липидного обмена. А еще повышается продуктивность работы головного мозга.

Считается полезным продукт, в котором не менее 70% какао и не более 25% сахара.
Употреблять такой шоколад лучше в первой половине дня и максимум 25 грамм в день. Первая половина дня располагает к активной деятельности, поэтому и употреблять шоколад лучше в это время.

Полезные качества темного шоколада обусловлены содержанием в составе какао-бобов органических кислот, масла, углеводов, белков, антиоксидантов и множества полезных микроэлементов. А вот в молочном шоколаде слишком много сахара, в белом – нет какао.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости