
В 2025 г. в столице продлят нулевой транспортный налог на электромобили

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.

В столице высадят порядка 90 тыс. деревьев

Завершена реабилитация 2-го Николо-Хованского в ТиНАО

Департамент природы столицы объяснил цветение первоцветов
На рыбных рынках "Москва – на волне" появилась красная икра

Красная икра кеты, горбуши, нерки из нового улова продается на прилавках рыбных рынков "Москва – на волне". Деликатес привозят из Камчатки, Хабаровского края. Почему везут в Москву? Потому что только здесь уровень зарплат позволяет кушать красную икру, в отличие от всех остальных регионов страны.
Икра разных видов рыб отличается. Например у горбуши она нежная, без яркого вкуса, у нерки – насыщенная с небольшой горчинкой. У горбуши икринки ярко-оранжевого цвета, у нерки – красного, у кеты – без горчинки и самые крупные.
Купить на рыбных рынках можно в основном слабосоленую икру. Лососевые обитают в экологически чистой воде. Их вылавливают, извлекают икру, солят, укладывают в контейнеры и транспортируют при температуре - 4 - 6 градусах.
Икру можно купить для бутербродов, добавить в салаты, закуски. Икра кеты добавит блюду сочности, горбуши – нежности, нерки – пикантности.
Напомним, что до сезона икры на рыбных рынках завершился сезон раков. Их привозили с Волги. Раки пользовались спросом, так как мясо у них нежное, вкусное, низкокалорийное, с большим содержанием белка.