Столица планирует заключить офсетный контракт на поставку элементов дорожных покрытий
На севере столицы построят производственный комплекс
В Москве пройдет Кубок Мэра по стендовой стрельбе
Бесплатная экскурсия для Татьян пройдет в усадьбе Деда Мороза
4 млн москвичей получают льготы на оплату ЖКУ
Москва стала третий по динамике развития сети зарядок для электрокаров
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
В дорогих рыбных консервах оказалась дешевая рыба
Роскачество исследовало рыбные консервы и обнаружило, что в них производители заменяли более дорогую рыбу более дешевой. А продукция некоторых торговых марок имеет неприятный запах и вкус.
Ведомство занялось исследованием товара тех торговых марок, которые выпускают консервы из лососевых рыб, занимающих крупную долю в товарообороте и тех, о ком говорили в своих обращениях потребители. Все консервированные продукты, которые проверило Роскачество – российского производства. Их произвели в Сахалинской, Московской, Рязанской, Псковской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае.
При оценке качества и безопасности продукции рассматривали 38 показателей. Самое главное нарушение – подмена некоторыми производителями дорогой рыбы на дешевую.
Например, вместо заявленных нерки и кижуча в продукции «КитайБай» и Bucini оказалась горбуша. Самыми злосными подменщиками оказалась торговая марка «Море внутри». Они в 3-х случаях из 4-х подменили рыбу.
ООО «ЯННИС» также, заявлял в консервах кету, кижуч и нерку, а готовил их из горбуши.
Лидировали в исследованиях такие компании, как «Устькамчатрыба», «Море внутри», «Пелагус», «Вкусные консервы» и «Ультрамарин».
Продукция некоторых компаний оказалась плохо очищенной от чешуи, некоторые помещали в консервы дряблую консистенцию рыбы, некоторые неупорядоченно заполняли банки консервами.