
Бизнесменов Москвы пригласили присоединиться к новому инновационному кластеру "Ломоносов"

Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме

В Москве расширили проект проактивного диспансерного наблюдения на 100% поликлиник

2 тыс. конфликтов разрешили службы примирения в московских школах в 2022 г.

Спортивно-оздоровительный клуб откроют в историческом здании Пресненского района

Москва ввела в эксплуатацию 200 тыс. кв м производственных объектов в 2022 г.

Расписание поездов на Ленинградском направлении значительно изменится с 10 апреля
В дорогих рыбных консервах оказалась дешевая рыба

Роскачество исследовало рыбные консервы и обнаружило, что в них производители заменяли более дорогую рыбу более дешевой. А продукция некоторых торговых марок имеет неприятный запах и вкус.
Ведомство занялось исследованием товара тех торговых марок, которые выпускают консервы из лососевых рыб, занимающих крупную долю в товарообороте и тех, о ком говорили в своих обращениях потребители. Все консервированные продукты, которые проверило Роскачество – российского производства. Их произвели в Сахалинской, Московской, Рязанской, Псковской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае.
При оценке качества и безопасности продукции рассматривали 38 показателей. Самое главное нарушение – подмена некоторыми производителями дорогой рыбы на дешевую.
Например, вместо заявленных нерки и кижуча в продукции «КитайБай» и Bucini оказалась горбуша. Самыми злосными подменщиками оказалась торговая марка «Море внутри». Они в 3-х случаях из 4-х подменили рыбу.
ООО «ЯННИС» также, заявлял в консервах кету, кижуч и нерку, а готовил их из горбуши.
Лидировали в исследованиях такие компании, как «Устькамчатрыба», «Море внутри», «Пелагус», «Вкусные консервы» и «Ультрамарин».
Продукция некоторых компаний оказалась плохо очищенной от чешуи, некоторые помещали в консервы дряблую консистенцию рыбы, некоторые неупорядоченно заполняли банки консервами.