
Как проводятся турниры и что нужно для вывода средств в Император

Строительство штаб-квартиры "Яндекса" планируют начать летом

Особенности и виды турецких промышленных колес различного назначения

Студентов пригласили принять участие в проекте "Карьерная школа"

Число рабочих мест в новой Москве выросло на 200% с 2012 г.

В Москве не планируют увеличивать число контейнеров для раздельного сбора ТКО

20 новых круглогодичных ярмарок откроют в Москве
Лор-врачи порекомендовали, как сохранить голос

Московские лор-врачи поделились рекомендациями о том, как сохранить голос. Свои советы они подготовили ко Всемирному дню голоса.
Особенно они будут полезны тем, кто подвержен частым заболеваниям гортани.
После напряжения голосового аппарата, нужно помолчать в течении двух-трех часов - советуют в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. Не только певцы и ораторы находятся в группе риска, но и люди, вынужденные напрягать голосовые связки в процессе общения. К этой категории относят учителей, воспитателей, социальных работников и других. Риск получения проблем с голосом касается также курильщиков и людей, работающих в условиях повышенных температур или во влажных и запыленных местах.
У них может развиться хроническое заболевание гортани. Нескольких правил рекомендуют таким людям придерживаться лор-врачи, чтобы у них не было голосовых нарушений. Нужно стремиться произносить фразы, не напрягая голос, легко. Голову при этом наклонять или поворачивать не стоит - держите ее прямо, чтобы ваши мышцы лица, глотки и шеи, участвующие в голосоведении были расслаблены.
В случае, если у вас наблюдаются регулярные заболевания гортани, такие, как острый ларингит, или у вас быстрое утомление голоса - нужно стремиться не перенапрягать голосовой аппарат, используя для отдыха даже небольшое время перерыва. Как только у вас появится возможность - помолчите 2-3 часа.