Самозахваченную территорию обнаружили в Зюзино

Происшествия >> 01.06.2019

В районе Зюзино пресечена попытка самозахвата земли. Нарушать земельное законодательство и дальше не позволила госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Факт незаконного использования участка по улице Болотниковской обнаружен в ходе контрольно-инспекционных проверок сотрудниками инспекции по недвижимости. Информацией поделился руководитель ведомства Владислав Овчинский. Он рассказал о самозахвате прилегающего к оформленному земельному участку куска территории. На площади в 500 метров расположили склад строительных материалов. Незаконно занятый участок огородили забором, на нем обустроили контрольно-пропускной пункт. Выяснилось, что документов на его аренду у хозяев не было, как не было и разрешительных документов на установку ограждения.

Овчинский уточнил, что нарушение устранено. Окружная комиссия рассмотрела вопрос об освобождении участка от самовольной застройки. Бетонный забор уже демонтировали, на участок префектуры Юго-Западного административного округа Москвы обеспечен свободный проход.