
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора
Дело о халатности возбудили после возникновения свалки на станции Ховрино

Халатность стала причиной нового уголовного дела, которое завели после обнаружения стихийной свалки в зоне отвода станции Ховрино ОЖД.
Представители Северной транспортной прокуратуры проверяют соблюдение правил охраны окружающей среды, нормы об отходах производства/потребления. Оказалось, свалка появилась после строительных работ, которые здесь проводились.
Застройщик решил, что убирать за собой не нужно, потому что это слишком дорогое удовольствие, поэтому весь строительный мусор оставили недалеко от объекта строительства.
Теперь размеры свалки разрослись до 20 тыс. кв. м., а ущерб окружающей среде составил 415 млн руб.
Прокурор попросил Басманный суд обязать РЖД всю территорию привести в порядок. Расследование еще идет. Нужно оценить законность действий ответственных должностных лиц, допустивших возникновение свалки.
Ранее РЭО выдвинуло идею организовать отказ от выброса в контейнеры для ТКО одежды. Для нее нужно установить спецконтейнеры, а в магазинах одежды фонтоматы. Проблема лишь в том, что по опыту других стран одежда из них потом появляется секонд-хэндах и комиссионках, а не идет на помощь нуждающимся. Еще одна утопическая идея РЭО - централизовано собирать просроченные лекарства и упаковки от них.