Новые лучшие рестораны Сочи, которые придутся по вкусу отдыхающим

Туризм >> 20.07.2021

Турция в качестве направления отдыха снова открылась для москвичей совсем недавно. Сейчас отдохнуть там на неделю вдвоем стоит около 60-70 тысяч рублей с перелетом. Турция предлагает традиционный пляжный отдых, посещение культурных достопримечательностей Анатолии, Измира, Стамбула, а также ставшие недавно модными шоп туры. Однако по-прежнему популярнейшим направлением для отдыха жителей столицы в сложившейся ситуации остается Сочи. В этом сезоне Сочи столкнулся с аномальной жарой, наводнениями, тоннами вынесенного на берег мусора и другими катаклизмами, однако теперь ситуация там спокойна и располагает к хорошему отдыху. В этом году одним из важных дополнений для отдыха здесь стали новые замечательные рестораны, которые придутся по вкусу любым гурманам. Мы расскажем о нескольких новых местах, которые несомненно понравятся москвичам.

Романтика черноморского побережья

В июне этого года в разгар нового сезона открылся новый приморский ресторан, удобно расположившийся на главной набережной города, совсем рядом с концертным холлом «Фестивальный». Ресторан называется «Курортный роман» и всем своим видом и дизайном старается создать романтическую обстановку. Он очень просторный и радует обилием зелени и покоем. Столики в центре зала расположились под виноградной лозой, а в саду – под соснами. Из сада открывается замечательный вид на пляж, что добавляет романтики обстановке, выполненной в бирюзовых и коралловых тонах.

Что касается кухни, то здесь можно попробовать фирменную окрошку на мацони, карпаччо, особые роллы «Филадельфия», черноморскую рыбу, крупные креветки, различных морских гадов и многое-многое другое. Меню также предлагает некоторые блюда с легким уральским акцентом, что объясняется тем, что отвечает за кухню здесь бренд-шеф из Екатеринбурга Сергей Мирошников, который основал проект Аутентичной Уральской Кухни, над которым трудятся лучшие шеф-повара со всего Урала. Мирошников также известен своей работой в ресторанах «Фартук бистро» и KITCHEN в самом большом городе на Урале.

Приморские изыски от Ильи Захарова

Еще один новый ресторан «Дельфин и русалка», позиционирующий себя как кафе, расположился в южной части Морского вокзала Сочи и призван поразить гостей своей простой элегантностью, удивительными видами на море и уютом под шум волн. В первую очередь здесь можно насладиться морским бризом,  обилием зелени и удивительным дизайном интерьера. Кухня «Дельфина и русалки» старается придать свежести черноморским традиционным блюдам и создать что-то новое. Здесь можно попробовать дим самы с черноморской рыбой, черноморские мидии, осьминога, фирменные крабовые котлеты, пасту и пиццу из морепродуктов. Особого внимания заслуживает устричный бар, расположившийся в середине пространства кафе.

Важной частью концепта являются авторские завтраки в приморском кафе, которые подают здесь с 09:00 до 12:00. Каждого гостя угощают бокалом игристого вина, а среди фирменных блюд выделяются бриоши с яйцом пашот или лососем и красной икрой, авторские каши на банановом или кокосовом молоке, круассаны и боулы.

За кухню «Дельфина и русалки» отвечает один из лучших московских молодых шеф-поваров Илья Захаров. Бренд шеф  заслужил репутацию влиятельного специалиста по кухне на Юге и России после того, как впервые приехал работать в Сочи в 2017 году в «Казино Сочи». Казино открылось в январе 2017 и стало знаменитым в первую очередь своими турнирами-хайроллерами как для профессиональных игроков в покер, так  и для любителей. Здесь же открылись два ресторана, которые благодаря Илье Захарову, стали популярны в Красной Поляне. Совсем недавно молодой бренд шеф также присоединился к команде нового «Дельфина и русалки».

Уголок роскоши и уюта в Сочинском национальном парке

Еще один новый интересный ресторан открылся в районе Большого Сочи совсем недавно – он расположился в районе Сочинского национального парка. Ресторан в лесу «Мамай-Кале» сочетает в себе роскошь  интерьеров, с покоем и уютом, которые порадуют гостей. Ресторан расположился на природе: здесь много натуральной зелени, деревьев, террас и беседок, а также есть пресноводный бассейн, посидеть возле которого может каждый посетитель. Отдельная фишка ресторана – вернисаж, где можно полюбоваться живописью и скульптурой, посмотреть кино, насладиться инструментальной классической музыкой, а также современной музыкой от диджея.

Роскошный ресторан в лесу «Мамай-кале» ориентирует свою барную карту в первую очередь на вина – здесь в меню вы увидите более 300 наименований лучших вин со всего мира, разобраться в которых поможет собственный шеф-сомелье ресторана. Премиальный отдых в «Мамай-кале», разумеется, лучшим образом поддерживает кухня ресторана, главной идеей которого является сочетание многих видов блюд, в которых чувствуются ноты высокой кухни и семейных рецептов. Здесь нашлось место авторской «лесной» кухне, кавказским блюдам, симбиозу западной и ориентальной кухни, морским деликатесам и многому другому. Средний чек ресторана – более 2500 рублей, что делает его не дешевым. Однако «Мамай-кале» - это не только ресторан, а место для премиального отдыха в лесу, где можно по-настоящему здорово провести время и отдохнуть во время короткого отпуска.

Сезон отдыха в Сочи в самом разгаре, и с конца июля наметилось снижение цен на проживание и на перелеты из Москвы, что станет еще одним мотивом для москвичей отдохнуть в Сочи. Район Большого Сочи очень изменились за последние несколько лет, создав качественную и современную инфраструктуру для разнообразного отдыха. Соответственно поднялся уровень местной кухни и ресторанов, которые теперь могут удовлетворить самые взыскательные вкусы столичных гостей.