Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Дело о халатности возбудили после возникновения свалки на станции Ховрино
Министр промышленности РФ посетил индустриальный парк "Руднево"
Кубок мэра Москвы по хоккею пройдет 24–27 августа
Новые лучшие рестораны Сочи, которые придутся по вкусу отдыхающим
Турция в качестве направления отдыха снова открылась для москвичей совсем недавно. Сейчас отдохнуть там на неделю вдвоем стоит около 60-70 тысяч рублей с перелетом. Турция предлагает традиционный пляжный отдых, посещение культурных достопримечательностей Анатолии, Измира, Стамбула, а также ставшие недавно модными шоп туры. Однако по-прежнему популярнейшим направлением для отдыха жителей столицы в сложившейся ситуации остается Сочи. В этом сезоне Сочи столкнулся с аномальной жарой, наводнениями, тоннами вынесенного на берег мусора и другими катаклизмами, однако теперь ситуация там спокойна и располагает к хорошему отдыху. В этом году одним из важных дополнений для отдыха здесь стали новые замечательные рестораны, которые придутся по вкусу любым гурманам. Мы расскажем о нескольких новых местах, которые несомненно понравятся москвичам.
Романтика черноморского побережья
В июне этого года в разгар нового сезона открылся новый приморский ресторан, удобно расположившийся на главной набережной города, совсем рядом с концертным холлом «Фестивальный». Ресторан называется «Курортный роман» и всем своим видом и дизайном старается создать романтическую обстановку. Он очень просторный и радует обилием зелени и покоем. Столики в центре зала расположились под виноградной лозой, а в саду – под соснами. Из сада открывается замечательный вид на пляж, что добавляет романтики обстановке, выполненной в бирюзовых и коралловых тонах.
Что касается кухни, то здесь можно попробовать фирменную окрошку на мацони, карпаччо, особые роллы «Филадельфия», черноморскую рыбу, крупные креветки, различных морских гадов и многое-многое другое. Меню также предлагает некоторые блюда с легким уральским акцентом, что объясняется тем, что отвечает за кухню здесь бренд-шеф из Екатеринбурга Сергей Мирошников, который основал проект Аутентичной Уральской Кухни, над которым трудятся лучшие шеф-повара со всего Урала. Мирошников также известен своей работой в ресторанах «Фартук бистро» и KITCHEN в самом большом городе на Урале.
Приморские изыски от Ильи Захарова
Еще один новый ресторан «Дельфин и русалка», позиционирующий себя как кафе, расположился в южной части Морского вокзала Сочи и призван поразить гостей своей простой элегантностью, удивительными видами на море и уютом под шум волн. В первую очередь здесь можно насладиться морским бризом, обилием зелени и удивительным дизайном интерьера. Кухня «Дельфина и русалки» старается придать свежести черноморским традиционным блюдам и создать что-то новое. Здесь можно попробовать дим самы с черноморской рыбой, черноморские мидии, осьминога, фирменные крабовые котлеты, пасту и пиццу из морепродуктов. Особого внимания заслуживает устричный бар, расположившийся в середине пространства кафе.
Важной частью концепта являются авторские завтраки в приморском кафе, которые подают здесь с 09:00 до 12:00. Каждого гостя угощают бокалом игристого вина, а среди фирменных блюд выделяются бриоши с яйцом пашот или лососем и красной икрой, авторские каши на банановом или кокосовом молоке, круассаны и боулы.
За кухню «Дельфина и русалки» отвечает один из лучших московских молодых шеф-поваров Илья Захаров. Бренд шеф заслужил репутацию влиятельного специалиста по кухне на Юге и России после того, как впервые приехал работать в Сочи в 2017 году в «Казино Сочи». Казино открылось в январе 2017 и стало знаменитым в первую очередь своими турнирами-хайроллерами как для профессиональных игроков в покер, так и для любителей. Здесь же открылись два ресторана, которые благодаря Илье Захарову, стали популярны в Красной Поляне. Совсем недавно молодой бренд шеф также присоединился к команде нового «Дельфина и русалки».
Уголок роскоши и уюта в Сочинском национальном парке
Еще один новый интересный ресторан открылся в районе Большого Сочи совсем недавно – он расположился в районе Сочинского национального парка. Ресторан в лесу «Мамай-Кале» сочетает в себе роскошь интерьеров, с покоем и уютом, которые порадуют гостей. Ресторан расположился на природе: здесь много натуральной зелени, деревьев, террас и беседок, а также есть пресноводный бассейн, посидеть возле которого может каждый посетитель. Отдельная фишка ресторана – вернисаж, где можно полюбоваться живописью и скульптурой, посмотреть кино, насладиться инструментальной классической музыкой, а также современной музыкой от диджея.
Роскошный ресторан в лесу «Мамай-кале» ориентирует свою барную карту в первую очередь на вина – здесь в меню вы увидите более 300 наименований лучших вин со всего мира, разобраться в которых поможет собственный шеф-сомелье ресторана. Премиальный отдых в «Мамай-кале», разумеется, лучшим образом поддерживает кухня ресторана, главной идеей которого является сочетание многих видов блюд, в которых чувствуются ноты высокой кухни и семейных рецептов. Здесь нашлось место авторской «лесной» кухне, кавказским блюдам, симбиозу западной и ориентальной кухни, морским деликатесам и многому другому. Средний чек ресторана – более 2500 рублей, что делает его не дешевым. Однако «Мамай-кале» - это не только ресторан, а место для премиального отдыха в лесу, где можно по-настоящему здорово провести время и отдохнуть во время короткого отпуска.
Сезон отдыха в Сочи в самом разгаре, и с конца июля наметилось снижение цен на проживание и на перелеты из Москвы, что станет еще одним мотивом для москвичей отдохнуть в Сочи. Район Большого Сочи очень изменились за последние несколько лет, создав качественную и современную инфраструктуру для разнообразного отдыха. Соответственно поднялся уровень местной кухни и ресторанов, которые теперь могут удовлетворить самые взыскательные вкусы столичных гостей.