
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Каршеринг лидирует в рейтинге экономии на перевозках

Если передвижение проходит на расстояние не более 20 тысяч км в год, выгоднее использовать для этого каршеринг и такси, нежели личный автомобиль. К такому выводу пришли исследователи "Яндекс.Такси" и Datainsight.
Аналитики проанализировали, что наиболее выгодным из трех способов передвижения на автомобиле при пробеге менее 20 тыс. км в год является каршеринг. Следом предпочтение отдано такси. А вот личный автомобиль оказался на последнем месте.
Рассматривались обязательные поездки, когда передвигаться требовалось по пути на работу и с работы, к родителям, за город по выходным, в магазины. Это касается и новых автомобилей и тех, у которых пробег свыше трех лет,если они использовались для городских перемещений.
Зависимость наблюдалась не для одной, а для разных групп населения, которые использовали транспорт с разной регулярностью.
Расчет специалисты провели для автомобилей, составляющих разную ценовую категорию: Hyundai Solaris, Volkswagen Tiguan и Toyota Camry. Стремились в стоимость проезда включить все расходы, включая бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонную смену резины. А еще амортизацию – сумму, на которую автомобиль становится дешевле в течении года.