
Бизнесменов Москвы пригласили присоединиться к новому инновационному кластеру "Ломоносов"

Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме

В Москве расширили проект проактивного диспансерного наблюдения на 100% поликлиник

2 тыс. конфликтов разрешили службы примирения в московских школах в 2022 г.

Спортивно-оздоровительный клуб откроют в историческом здании Пресненского района

Москва ввела в эксплуатацию 200 тыс. кв м производственных объектов в 2022 г.

Расписание поездов на Ленинградском направлении значительно изменится с 10 апреля
Каршеринг лидирует в рейтинге экономии на перевозках

Если передвижение проходит на расстояние не более 20 тысяч км в год, выгоднее использовать для этого каршеринг и такси, нежели личный автомобиль. К такому выводу пришли исследователи "Яндекс.Такси" и Datainsight.
Аналитики проанализировали, что наиболее выгодным из трех способов передвижения на автомобиле при пробеге менее 20 тыс. км в год является каршеринг. Следом предпочтение отдано такси. А вот личный автомобиль оказался на последнем месте.
Рассматривались обязательные поездки, когда передвигаться требовалось по пути на работу и с работы, к родителям, за город по выходным, в магазины. Это касается и новых автомобилей и тех, у которых пробег свыше трех лет,если они использовались для городских перемещений.
Зависимость наблюдалась не для одной, а для разных групп населения, которые использовали транспорт с разной регулярностью.
Расчет специалисты провели для автомобилей, составляющих разную ценовую категорию: Hyundai Solaris, Volkswagen Tiguan и Toyota Camry. Стремились в стоимость проезда включить все расходы, включая бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонную смену резины. А еще амортизацию – сумму, на которую автомобиль становится дешевле в течении года.