Хурма заняла центральное место на прилавках столичных ярмарок

Хурму в Москву привозят только из трех регионов — Краснодарского края, Дагестана и Крыма. Это разные сорта лакомства, и чтобы выбрать подходящий вариант, нужно учесть особенности сорта.

Не обязательно покупать спелую мороженую хурму, которая превращается в кашу. Можно взять недозрелые плоды, которые созревают в домашних условиях.

Чем плод плотнее, тем вкус будет более вяжущий. Избавиться от излишней терпкости можно положив хурму в морозилку на 10 часов или залив на ночь теплой водой. Некоторые терпкую хурму режут и высушивают, потому что в сушеном виде она становится сладкой.

Добиться созревания хурмы можно положив ее к яблокам на 2-3 дня.

Справка. Хурма — кладезь полезных нутриентов. В спелом плоде содержится 40% дневной потребности в бета-каротине.

Напомним, что несмотря на холода на московских ярмарках недавно появились особые сорта клубники и малины. Урожай первой собирают перед наступлением холодов, второй – при -4 градусах, что придает ягодам особый насыщенный вкус.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости