Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Резидент "Технополиса "Москва" зарегистрировал портативный электрический аспиратор
На складах достаточно продуктов, чтобы унять ажиотажный спрос - Андрей Разин
Гречку, рис, макароны и консервы стали активно скупать жители Подмосковья на фоне панических настроений, связанных с распространением коронавируса. Людей охватил испуг, что в магазинах не окажется продуктов.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, чтобы люди успокоились поручил министру сельского хозяйства и продовольствия региона Андрею Разину отчитаться о ситуации с продовольствием. Андрей Разин побывал в Пушкинском городском округе на распределительном складе, сообщив, что склады в Подмосковье теперь работают круглосуточно, стремясь поставлять в магазины гречку и консервы безпрерывно. Он доложил, что склад полон продуктов, их ассортимент разнообразен.
Складские рабочие рассказали, что объем продуктов пополняется регулярно и теперь им приходится работать в круглосуточном режиме.
По 10 фур с продуктами отъезжает только с этого склада ежесуточно. Возможно и то, что гречка и консервы будут поставляться с задержками ввиду повышенного спроса на них. Но не стоит переживать по этому поводу - эти продукты все равно, пусть с задержкой, но доставят в магазины.
Министр подчеркнул, что такая неограниченная скупка продуктов может только нанести вред здоровью, ведь хранить большие объемы продуктов в домашних условиях долгое время практически невозможно. Для этого должен соблюдаться особый температурный режим. Затем людям придется либо выбросить излишки, либо отдать на переработку. Ажиотаж создавать не стоит, поскольку продуктов достаточно, чтобы одновременно накормить сразу 30 миллионов человек.