
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Автоматическая система будет отслеживать нарушителей закона о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов, открывающих доступ к запрещенным сайтам

Следить, подчиняются ли поисковики и VPN-сервисы требованиям о блокировке сайтов, будет автоматическая система.
Госзаказ на ее разработку размещен «Главным радиочастотным центром», управляет которым Роскомнадзор. Система должна быть создана до конца 2019 года. Она снизит нагрузку на сотрудников ведомства. В ее функции будет входить отслеживание нарушителей закона о блокировании сайтов.
Назначена и первоначальная цена котракта, Она составит 25 млн. рублей. Информацию о заказе разместили на сайте госзакупок.
Как считают в ведомстве, новая автоматизированная система снизит расходы центра на ручной контроль, который проводят сотрудники.
Аналогов такой системы, как рассказали в Главном радиочастотном центре в России не существует. Однако подобные технологии не новы. До 8 апреля должен быть определен исполнитель заказа. А заработать система должна до декабря 2019 года.
С 1 ноября 2017 года действует Закон о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов, которые предоставляют доступ к запрещенным сайтам. Такие сервисы обязательно должны быть подключены к базе Роскомнадзора и закрывать доступ к заблокированным порталам. Даже ссылки на эти сайты должны блокироваться по этому закону. За нарушение закона предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме до 700 тысяч рублей.
За несоблюдение закона был оштрафован Google на полмиллиона рублей в 2018 году. В дальнейшем связи с этим сервисом и сотрудничеством довольны.