
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора
Зачем люди смотрят телевизор?

В современном обществе телевидение играет важную роль. Его появление и развитие было сенсацией – в те времена, когда доступ к информации у населения земли был минимален. Аппараты, принимающие сигнал, поначалу могли позволить себе лишь представители высшего общества. В современных реалиях мы можем позволить себе смотреть русское тв и любой канал мира, в какой угодно точке планеты и на любом устройстве.
Телевизионное «притяжение»
А как еще по-другому можно объяснить любовь к телевизионному продукту миллиардов человек? С чем это связано? Будем разбираться. Молодых людей мы здесь рассматривать не будем – исследования утверждают, что большая часть подрастающего поколения и молодежь в возрасте 25-30 лет наиболее часто пользуется гаджетами с выходом во всемирную сеть. А у людей более старшего возраста уже сформирована стойкая привычка проводить время перед телевизором. Это объясняется тем, что они не такие активные пользователи интернета, а пожилое поколение, в большинстве случаев, и вовсе не умеет пользоваться гаджетами.
Что же движет человеком, когда его рука тянется к пульту управления телевизором? Сразу же в голове возникает огромный список причин, среди которых любимый сериал, страсть к мелодрамам, хороший фильм, интерес к тому, что показывают в новостях или просто сон под шум телевизора – перечислять их можно очень долго. Но корень этой страсти кроется гораздо глубже. Вот две наиболее распространенных психоэмоциональных причины:
- дефицит эмоций и событий в каждодневной жизни;
- отсутствие в доступе информации о том, что происходит в мире вокруг.
Телевидение настолько «вросло» в повседневность, что у большей части населения планеты это наиболее популярный вариант пассивного отдыха.
Телевидение и его польза для общества
Нельзя не упомянуть и до сих пор актуальную в наши дни причину – отсутствие интернета в отдаленных населенных пунктах, в местности, где до сих пор нет покрытия сети или оно бывает местами. В таких регионах население смотрит ТВ ежедневно – других вариантов получения информации и медиаконтента у них нет.
Просмотр документальных каналов, исторических передач, научно-интелектуальных программ – все это вносит вклад в образованность зрителя. Детские познавательные каналы являются отличным дополнением к образовательной системе. Каждый теле-продукт находит своего зрителя – главное не потреблять такой контент, который приносит вред эмоциональному балансу личности.