Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Резидент "Технополиса "Москва" зарегистрировал портативный электрический аспиратор
РЖД объявляет конкурс на новую концепцию питания в поездах дальнего следования
В российских поездах дальнего следования с 2021 г. заработает новая концепция организации питания.
Генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) Петр Иванов рассказал, что ее разработает та компания, которая станет победителем открытого конкурса, предложенного в конце 2019 г. ОАО «РЖД».
2020 год посвятят выработке для поездов дальнего следования наиболее эффективного решения.
Основными задачами ОАО «РЖД» видит повышение качества обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах, при условии соблюдения всех санитарных норм и правил, касающихся деятельности общественного питания.
Должно быть налажено производство достаточного количества вагонов-ресторанов, чтобы обеспечить спрос на них в фирменных, двухэтажных и международных поездах, а также поездах для перевозок организованных групп детей, особенно в пиковые периоды.
Уже с 2021 г. новую разработку станут крупномасштабно внедрять в поездах дальнего следования АО «ФПК».
Парк вагонов-ресторанов должен иметь критерии включения их в поезда, чтобы они появились в международных, двухэтажных поездах, а также в поездах где совершают массовые поездки организованные группы пассажиров.