
Столичные школьники стали победителями Международной олимпиады по химии

73 тыс. юных жителей посетили детские технопарки с начала 2023 г. в Москве

Собянин рассказал о проекте "Слово солдата Победы"

Собянин рассказал о ключевых исторических проектах Москвы

220 мероприятий пройдет в Москве в рамках "Ночи в музее"

350 стартапов помогают учащимся в освоении знаний

20 тыс. рабочих мест создадут в индустриальном парке "Руднево"
Массу заболеваний может повлечь за собой купание в проруби

Людям с заболеваниями дыхательных путей стоит воздержаться от крещенских купаний - рекомендует Роспотребнадзор.
Уже стало традиционным проводить купания в Крещение. Но стоит помнить о противопоказаниях таких купаний. Опускание в ледяную воду, которое практикуют россияне в крещенскую ночь полезно далеко не каждому.
Такое «экстремальное» закаливание очень опасно для детей, для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, с болезнями дыхательных путей, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с заболеваниями мочеполовой системы, с воспалительными заболеваниями носоглотки, с эндокринными заболеваниями.
В результате резкого опускания в ледяную воду получается спазм сосудов головного мозга, который может стать причиной инсульта. В конечностях таким образом могут образовываться тромбы. Резкий перепад температур создает в организме стресс с выработкой гормонов, вызывающих сперматогенез (бесплодие). Для мужчин есть риск развития простатита, а для женщин - развитие воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
Решив погрузиться в прорубь, стоит предварительно измерить артериальное давление, растереть свое тело, размяться и побыть на свежем воздухе. Не ныряйте в прорубь вперед головой.