
Бизнесменов Москвы пригласили присоединиться к новому инновационному кластеру "Ломоносов"

Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме

В Москве расширили проект проактивного диспансерного наблюдения на 100% поликлиник

2 тыс. конфликтов разрешили службы примирения в московских школах в 2022 г.

Спортивно-оздоровительный клуб откроют в историческом здании Пресненского района

Москва ввела в эксплуатацию 200 тыс. кв м производственных объектов в 2022 г.

Расписание поездов на Ленинградском направлении значительно изменится с 10 апреля
Принципы здорового питания - цель оценки качества питания россиян Роспотребнадзором

Оценивать качество питания россиян начнет федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
Уже с 15 сентября в пяти пилотных регионах России начались мероприятия мониторинга оценки питания жителей России.
Пресс-служба ведомства Роспотребнадзора заявила, что акция проходит в рамках «Укрепления общественного здоровья», которое является федеральным проектом.
Ее цель – создать условия для внедрения принципов здорового питания в жизнь населения России и создания в стране такой среды, которая способствовала бы ведению здорового образа жизни.
Реализация мероприятий включает систему мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах. В первую очередь – это дети. Эта федеральная программа опирается на результаты научных исследований в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии. Она становится связующим звеном между вопросами здоровья населения и тем, как оно питается, что является структурой еды и какое качество пищевой продукции населения.
Первыми пилотными территориями, на которых проведут мониторинг, стали Московская, Самарская, Свердловская, Омская области и Республика Башкортостан.
Участники проверки из Института питания и других научно-исследовательских центров Московской области, Перми и Новосибирска поговорят с родителями, устроят для них опрос-анкетирование, в котором также будут участвовать и дети.
В мониторинге примут во внимание и анализа сведений образовательных учреждений, в которых организовано питание детей.