РЖД, "Аэрофлот", метро Москвы предоставят скидки участникам проекта "Менделеевская карта"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Собянин сообщил об увеличении производства одежды и обуви московскими компаниями
Проекту "Узнай Москву" исполнилось 10 лет
Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы разработают в Роспотребнадзоре
Над проектом новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (Сан-ПиН) по общественному питанию продолжит работу Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
В пресс-службе ведомства сообщили, что 5 апреля 2019 г. в Роспотребнадзоре прошло рабочее совещание с представителями Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», «Деловой России», а также представителями ассоциаций и крупных сетевых предприятий общественного питания.
На совещании обсуждался новый проект СанПиН для предприятий общественного питания. Его представила рабочая группа, созданная 26 марта 2019 г., из представителей Роспотребнадзора и бизнес-сообщества.
Об основных положениях проекта, их актуализации, а также используемом международном опыте сообщили представители рабочей группы от бизнес-сообщества. Они высказали замечания общего характера.
В результате было принято решение, о предоставлении предметных предложений к проекту СанПиН со стороны «Опоры России». Теперь у рабочей группы появилась возможность и дальше совершенствовать проект.
Действующие санитарные правила будут разбиты на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.