В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер
Департамент природы столицы объяснил цветение первоцветов
В 2 раза вырос оборот высокотехнологичных производств столицы
700 деревьев высадят на набережных Яузы
6 тыс. цветов высадят в зоопарке
Сериал о технологических проектах столицы посмотрели 2,5 млн раз
Московский суд приостановил работу Subway на "Комсомольской"
Роспотребнадзор бьет тревогу по поводу снижения качества зрения у подростков

Существенная нагрузка на зрение, возникающая от постоянной работы с компьютером приводит к тому, что от 30 до 50% школьников приобретают близорукость ко времени окончания школы и в дальнейшем вынуждены носить очки в течение всей жизни.
Рекомендации по работе с компьютерами и гаджетами дала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
Цифровые технологий, связанные с обучением, работой и досугом влекут за собой существенное повышение нагрузки на орган зрения как в школе, так и вне ее пределов.
Появляются жалобы на покраснение и сухость глаз, расплывчатость и нечеткость зрения при взгляде вдаль, а также боли в шее, плечевом поясе, головную боль.
Такие симптомы у детей должны насторожить родителей и стать основанием для обращения за медицинской консультацией.
Роспотребнадзор рекомендует меры профилактики и одной из них является рациональное дозирование времени работы с компьютером и гаджетами.
Необходимо также ежедневное применять гимнастику для глаз, оборудовать рабочее место ученика с оптимальными условиями для выполнения зрительной работы. У рабочего места должно быть левостороннее освещение и расстояние от монитора до органа зрения не менее 70 см, а от рабочей поверхности до органа зрения - не менее 25 см.
Нагрузка на орган зрения должна быть дозированной. А прогулки на воздухе в светлое время суток должны длиться не менее 2-х часов, учитывая проблему гиподинамии.
Исследования показывают, что распространенность нарушений зрения среди таких детей существенно ниже по сравнению с детьми в режиме дня которых ежедневные прогулки на свежем воздухе отсутствуют.



