Столица планирует заключить офсетный контракт на поставку элементов дорожных покрытий
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Количество жира и соли регламентрируют в хлебобулочных изделиях для детей ГОСТом
В хлебобулочных изделиях, рекомендуемых для употребления детьми изменится количество жира и соли.
Директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко рассказала, что установлены новые требования к содержанию жира, белка, углеводов, железа, витаминов и соли в хлебобулочных изделиях для детского питания. Новый ГОСТ Р вступит в законную силу в июле 2019 года.
Он разработан впервые и устанавливает общие требования к хлебобулочным изделиям для детского питания. Документ одобрили в Росстандарте.
После его внедрения, станут действовать нормы по содержанию полезных микро-элементов в 100 гр изделия. Так белка должно содержаться от 8 до 13 гр. Жира: 1-8 гр; железа: 1.8 – 3 мг.(для обогащенных изделий; витамин В2 - 0,1-0,5 мг. (для витаминизированных изделий); витамин РР - 1,5-3 мг. (для витаминизированных изделий).
Оговорено и количество соли в хлебобулочных изделиях, предназначенных для де-тей. Норма содержания соли на 100 грамм изделия составит 0.5 грамм.