"Сыроподобных продуктов" станет меньше на прилавках магазинов

Со второй половины июля в РФ вступают в силу нормы, регламентирующие выпуск молочной продукции. Поправки, которые внесены в техрегламент требуют, чтобы производитель указывал на упаковке сведения о наличии или отсутствии заменителей молочного жира.
Еще в ноябре 2017 года Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о внесении изменений в технический регламент о безопасности молочной продукции. Поправки заработали с 16 тюля 2018 года.
Теперь потребитель, внимательно ознакомившийся с информацией на упаковке, сможет отличить натуральную молочную продукцию, от той, в которой используются заменители жира. Производителя обязали указывать на упаковке, добавлялись ли масла растительного происхождения в «молочку».
Т.е., теперь молочная продукция не будет считаться таковой, если в ее составе присутствуют растительные жиры. Т.е., часть сырной продукции: сыроподобных продуктов, сырных или сметанных уменьшится на прилавках магазинов. До 16 июля многие из них не считались таковыми.
Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества считает, что теперь потребитель легко от-личит натуральную молочку от продукта с растительными добавками.
Ранее именовавшийся «сырным» продукт, переименуют в «молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра». Теперь будет исключена возможность ввести потребителя в заблуждение, считают эксперты.