Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Дело о халатности возбудили после возникновения свалки на станции Ховрино
Выборы мэра Москвы пройдут по закону
Министр промышленности РФ посетил индустриальный парк "Руднево"
"Сыроподобных продуктов" станет меньше на прилавках магазинов
Со второй половины июля в РФ вступают в силу нормы, регламентирующие выпуск молочной продукции. Поправки, которые внесены в техрегламент требуют, чтобы производитель указывал на упаковке сведения о наличии или отсутствии заменителей молочного жира.
Еще в ноябре 2017 года Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о внесении изменений в технический регламент о безопасности молочной продукции. Поправки заработали с 16 тюля 2018 года.
Теперь потребитель, внимательно ознакомившийся с информацией на упаковке, сможет отличить натуральную молочную продукцию, от той, в которой используются заменители жира. Производителя обязали указывать на упаковке, добавлялись ли масла растительного происхождения в «молочку».
Т.е., теперь молочная продукция не будет считаться таковой, если в ее составе присутствуют растительные жиры. Т.е., часть сырной продукции: сыроподобных продуктов, сырных или сметанных уменьшится на прилавках магазинов. До 16 июля многие из них не считались таковыми.
Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества считает, что теперь потребитель легко от-личит натуральную молочку от продукта с растительными добавками.
Ранее именовавшийся «сырным» продукт, переименуют в «молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра». Теперь будет исключена возможность ввести потребителя в заблуждение, считают эксперты.