"Цифровая поликлиника" заработал в 32 стационарах столицы

Медицина >> 30.07.2025

За 2 года проект был внедрен в 32 городских стационара, дал возможность автоматизировать многие процессы.

Глава комитета госуслуг Москвы Е. Шинкарук рассказала, что первыми, кто перешел на безбумажный формат, стал ГКБ им. Вересаева, а потом НИИ СП им. Склифосовского. Здесь разрабатывались основные алгоритмы для перехода к электронному документообороту

За эти 2 года проект доказал, что нагрузку на медработника можно снизить на 30% за счет упрощения и ускорения оформления медформ. Многие процессы удалось автоматизировать полностью.

Документация больниц хранится в ЕМИАС. Врачи получили для работы 9,5 тыс. планшетов, ноутбуков, что дает возможность просматривать данные в любое время. Экономится время персонала, повышается его мобильность, облегчается коммуникация, так как медсестра может видеть назначения, данные о пациенте онлайн.

ЕМИАС помогает анализировать, контролировать изменения поступлений пациентов, соблюдение введенных стандартов по оказанию медпомощи. Другими словами, теперь врач имеет возможность сосредоточится на пациенте, а не тратить время на заполнение бумаг и прочую бюрократию.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости