Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Дело о халатности возбудили после возникновения свалки на станции Ховрино
Министр промышленности РФ посетил индустриальный парк "Руднево"
Кубок мэра Москвы по хоккею пройдет 24–27 августа
Москвичи побывали на мастер-классах в рамках фестиваля "Вкусы России"
На фестивале "Вкусы России", проходившем в Москве, можно было познакомиться с продуктами из разных регионов РФ, принять участие в мастер-классах. Желающие научились готовить тамбовские оладушки, столичные пончики, калининградские клопсы, дальневосточный папоротник в соевом соусе со свининой. Гости освоили техники изготовления филимоновской игрушки, крестецкой строчки, росписи Алтая, жостовской живописи.
На Тверской пл. в Цветочной оранжерее рассказывали, как организовать мини-огород, сделать съедобный букет и аппликацию из крупы. На Пушкинской наб. показывали, как делать экосвечи с травами. На Ореховом бул. в Зябликове, Профсоюзной ул. в Обручевском районе работали ремесленные мастерские, где учили работать на гончарном круге, ткацком станке.
О кухнях регионов рассказывали на площадках ул. Адмирала Руднева (Южное Бутово).
Мастер-классы в Северном Бутове были посвящены народными ремеслами. Здесь учили декорировать подсвечники, блокноты, деревянные подставки для кружки. Декорированием глиняных горшков для цветов, подставок для смартфонов, льняных салфеток учили в лаборатории неопромыслов на ул. Перерве в Марьине.
На Пушкинской наб. варили новосибирский квас, готовили леденцы, чага-чай, а на ул. Перерве, Профсоюзной, Теплый Стан, Святоозерской учили варить суп с огурцами.