
В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

В 2025 г. в столице продлят нулевой транспортный налог на электромобили

В столице высадят порядка 90 тыс. деревьев

Завершена реабилитация 2-го Николо-Хованского в ТиНАО
Москвичей научат приготовлению сыра

Следующие выходные на ВДНХ пройдут насыщенно – москвичи смогут поприсутствовать на мастер-классах в рамках Фестиваля сыра, который пройдет 3 и 4 ноября на площадке у «Дома ремесел». Здесь можно будет и продегустировать, и приобрести высококачественную продукцию от фермерских хозяйств со всей России. Увлекательные мастер-классы привлекут внимание москвичей.
Десятки сыроварен из разных регионов России представят и классические и авторские сорта сыра. Например, это козьи и коровьи сыры с вином, с тмином, чесноком и другими добавками, а также камамбер, гауда, горгонзола, адыгейский, рокфор с голубой плесенью и другие виды сыров.
Бесплатные мастер-классы и лекции пройдут в лектории «Дома ремесел». Обитатели «Городской фермы ВДНХ» будут ждать посетителей при входе в фестивальный шатер. Это козочки и ламы-альпака, которые будут рады лакомствам и общению.
Мастер класс по приготовлению моцареллы проведет итальянский сыродел Андреа Мараско. А Марина Черепанова, основатель образовательного кулинарного проекта «Еда, как искусство», расскажет о том, как формируется, управляется и развивается эмоциональный и вкусовой интеллект.