
Собянин рассказал о развитии системы профессиональной навигации для учащихся

Delivery Club в 2020 г. увеличил в 3 раза число ресторанов-партнеров

Завершится ремонт 3 центров амбулаторной онкопомощи

Москва закупила 6 тыс. единиц медтехники по контрактам жизненного цикла

Как проводятся турниры и что нужно для вывода средств в Император

Карта "Тройка" в Подмосковье полностью заработает осенью

175 тыс. горожан проголосовали за концепцию поезда метро, посвященного врачам
Учет книжных памятников отныне будут вести по закону

Закон о том, как должен вестись учет книжных памятников, внесли в Госдуму. Таким образом будет внесены изменения в ст. 161 78-ФЗ. Они предусматривают совершенствование учета документов, которые считаются книжными памятниками. Это поспособствует их сохранению, как части национального и мирового культурного наследия. А далее они станут частью культурного и научного оборота.
Законопроект рассмотрел вопросы того, как документы будут признаваться книжными памятниками и наметил, как они станут учитываться: причисление их к книжным памятникам, регистрация документов в реестре книжных памятников, фиксация основных этапов работы по их госучету и порядок внесения изменений в реестр по регистрации или исключению документа из реестра.
Проект предлагает наличие критериев по отнесению рукописей, напечатанных изданий и других документов к книжным памятникам. Он причисляет к памятникам все рукописные книги, созданные до XVIII века включительно и все то, что было напечатано до 1830 г. включительно. 1830 год выбран в качестве условной границы, оговаривающей переход от ручного набора к механическому книгоизданию.