
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Учет книжных памятников отныне будут вести по закону

Закон о том, как должен вестись учет книжных памятников, внесли в Госдуму. Таким образом будет внесены изменения в ст. 161 78-ФЗ. Они предусматривают совершенствование учета документов, которые считаются книжными памятниками. Это поспособствует их сохранению, как части национального и мирового культурного наследия. А далее они станут частью культурного и научного оборота.
Законопроект рассмотрел вопросы того, как документы будут признаваться книжными памятниками и наметил, как они станут учитываться: причисление их к книжным памятникам, регистрация документов в реестре книжных памятников, фиксация основных этапов работы по их госучету и порядок внесения изменений в реестр по регистрации или исключению документа из реестра.
Проект предлагает наличие критериев по отнесению рукописей, напечатанных изданий и других документов к книжным памятникам. Он причисляет к памятникам все рукописные книги, созданные до XVIII века включительно и все то, что было напечатано до 1830 г. включительно. 1830 год выбран в качестве условной границы, оговаривающей переход от ручного набора к механическому книгоизданию.