Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Резидент "Технополиса "Москва" зарегистрировал портативный электрический аспиратор
Как безопасно играть в онлайн казино
В 2019 году на 6.7% выросли затраты на "шашлычный набор"
В Федеральной службе государственной статистики подсчитали, что средняя стоимость набора продуктов для шашлыка на четырех человек в марте 2019 г. увеличилась на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Теперь она составляет 2 тыс. 156 руб.
В пресс-службе Росстата рассказали, что стоимость набора продовольственных товаров для шашлыка в целом по Российской Федерации в марте 2019 г. составила 2 тыс. 156 руб. 53 коп. И это на 6.7% больше, чем в прошлом году.
На 45.1% выросли цены на лук - это наиболее значительное повышение. Его стоимость выросла до 10 руб. 72 коп. за 300 гр. Стоимость свежих огурцов также выросла - на 13,6% и помидоров - на 13,3% - до 136 руб. 97 коп. и 137 руб. 77 коп. за 800 гр соответственно.
Куриные окорочка в шашлычном наборе прибавили в цене за указанный период на 13%. Их стоимость составила 219 руб. 92 коп. за 1,3 кг. В то же время свинина стала дороже на 8% - 473 руб. 27 коп. за 1,3 кг.
Росстат включил по 500 гр. кетчупа (рост стоимости на 3%) и майонеза (плюс 5,2%) в продуктовый набор для шашлыка на четырех человек, по 400 гр. ржаного хлеба (плюс 8,4%) и белого хлеба (плюс 7,1%), а также по одному литру фруктового сока (плюс 4,1%), минеральной воды (плюс 4%) и газированного напитка (плюс 7%).
Отмечено также, что единственным подешевевшим за отчетный период продуктом в шашлычном наборе оказался картофель.