
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Какую маркировку должны иметь качественные рыбные консервы

Качественные рыбные консервы учили выбирать в Роспотребнадзоре. Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.
Пресс-служба ведомства сообщила, что консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции.
В ведомстве уточнили, что в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.
Рекомендации по их выбору касались вопросов оформления потребительской упаковки. Качественная рыбная продукция должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Кроме того, на упаковке обязательно изображение единого знака обращения продукции на рынке стран Таможенного союза».
В сообщении пресс-службы ведомства уточнили, что маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.
Дата производства продукции должна быть указана методом выдавливания или несмываемой краской на наружной поверхности банок.
Если консервы изготовлены из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».