
Глава Минпросвещения рассказал о новой должности в школах РФ

365 тыс. кубометров снега за 2 дня утилизировали в Москве

В Подмосковье открыли запись на вакцинацию для людей старше 60 лет

В столице стартовала акция "Елочный круговорот"

Более 870 педагогов получили гранты за развитие

В Москве построят первый в мире крытый центр для занятий серфингом

Муж актрисы И. Лачиной нашелся
Какую маркировку должны иметь качественные рыбные консервы

Качественные рыбные консервы учили выбирать в Роспотребнадзоре. Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.
Пресс-служба ведомства сообщила, что консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции.
В ведомстве уточнили, что в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.
Рекомендации по их выбору касались вопросов оформления потребительской упаковки. Качественная рыбная продукция должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Кроме того, на упаковке обязательно изображение единого знака обращения продукции на рынке стран Таможенного союза».
В сообщении пресс-службы ведомства уточнили, что маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.
Дата производства продукции должна быть указана методом выдавливания или несмываемой краской на наружной поверхности банок.
Если консервы изготовлены из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».