Столица планирует заключить офсетный контракт на поставку элементов дорожных покрытий
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Преимущества и особенности профессиональной кухонной посуды
Для приготовления изысканных блюд одного мастерства повара и продуктов недостаточно. Очень многое еще зависит от качества посуды. Чтобы добиться успеха в приготовлении кулинарного шедевра, нужна профессиональная кухонная посуда.
Посуда из каталога https://simi.kiev.ua/professionalnaya-posuda/, которую применяют в ресторанных кухнях, должна быть не только удобной и красивой, но и очень прочной, долговечной и эргономичной. Именно это и отличает ее от бытовой кухонной утвари. И стоит она, конечно, намного больше.
В чем особенность специализированной посуды?
У профессиональной посуды другие нагрузки, поэтому у нее надежные крепления ручек и накладных деталей. В размере она существенно отличается от бытовой, так как рассчитана на большие объемы приготовления пищи. У нее есть определенные базовые требования, которые предъявляют владельцы ресторанов и других заведений общественного питания. При этом аксессуары для приготовления блюд тоже должны отвечать всем требованиям санитарно-гигиенических норм.
При этом немаловажную роль играет материал изготовления. Профессиональная посуда может быть изготовлена из разных материалов. Она может быть алюминиевая, силиконовая, а также изготовлена из поликарбоната и пищевой стали. Нержавеющая сталь обладает высокими эксплуатационными свойствами, а пластиковая и силиконовая посуда более удобна в использовании.
Преимущества посуды:
- Материалы, из которых она изготовлена, не выделяют вредных веществ, что говорит о ее безопасности.
- Кухонная утварь способна выдержать самые высокие температуры.
- Профессиональная посуда очень устойчива к механическим повреждениям.
- Универсальность, то есть ее можно использовать для приготовления пищи на плите и в духовом шкафу.
Что нужно учитывать при выборе специализированной кухонной утвари?
Есть несколько определенных моментов, на которые важно обратить внимание, покупая профессиональную посуду, на которую есть ссылка здесь.
Направленность и общая концепция заведения, количество гостей и деление зон — это первое, от чего необходимо отталкиваться. Также необходимо учитывать требования кухни, то есть количество изделий (кастрюли, сковороды) для приготовления пищи.
Надежные материалы, которые обладают стойкостью к механическим повреждениям. Это очень важный момент, так как от качества материала будет зависеть ее эксплуатационный срок. И, конечно же, она должна быть удобна в применении.