Самые знаменитые во всем мире коньяки

Промышленность >> 21.03.2020
покупка коньяка

Коньяк – крепкий алкогольный напиток насыщенного янтарного цвета, который отличается вкусом и ароматом. Прежде чем он разливается по бутылкам, проходит длительный путь. О качестве спиртного говорит его выдержка. С каждым годом, проведенным в бочке, напиток становится лучше, поэтому коллекционеры по всему миру ведут охоту за старинными и редкими напитками. Мы же поговорим о коньяках, которые знамениты во всем мире.

Первое место в этом списке занимает Хеннесси. Основателем этой торговой марки считается ирландец Ричард Хеннесси, в честь которого и получил название напиток богов. Именно он в конце 19 века основал коньячную фирму, которая за пару десятков лет обанкротила многих конкурентов. Фишкой коньячного дома, которая обеспечила популярность его продукции во всем мире, считается сочетание:

  • роскошь;
  • сохраненные на протяжении многих столетий традиции;
  • контроль качества на всех этапах производства алкоголя.

Существует хартия качества Хеннесси, в соответствии с которой мастер должен каждый день дегустировать коньячные спирты. Сегодня семейству принадлежит огромное хранилище лучших спиртов для производства коньяка. Возраст многих из них достигает 200 лет. Но предприятие не стоит на одном месте в своем развитии. Каждое поколение создает новые виды напитка, совершенствует форму их подачи, расширяет ассортимент коньяка, который уже давно стал символом роскоши и безупречного вкуса.

Второе место – коньяки марки Мартель

Эта компания занимает второе место в мире по объему выпуска коньячных напитков. Сегодня они продаются в 140 странах по всему миру. Покупка коньяка этой марки обойдется в солидную сумму. Но высокая цена оправдана непревзойденным качеством, ароматом и вкусом. Для производства напитка используются лучшие сорта винограда, которые собираются на виноградниках, принадлежащих фирме. Это позволяет контролировать процесс производства с самого начала.

Почетное 3 место – коньяки марки Courvoisier

Напиток этой марки в свое время пробовал Наполеон Бонапарт. В благодарность виноделу полководец начал именовать лучшие сорта с выдержкой более 15 лет титулом «Наполеон». Даже на современных бутылках этикетки содержат эту надпись и изображение императора. Сегодня представленная компания придерживается собственного подхода к производству спиртных напитков, например, она не использует новейшие дистилляторы. Производство ведется на 4 старинных заводах, которые без применения технических новинок перерабатывают вино более чем от 2.5 тысяч виноделов.