Похитившие квадроцикл в Подмосковье, хранили боеприпасы в гараже

Происшествия >> 30.10.2019

Около 700 боеприпасов обнаружили полицейские Подмосковья у мужчин, которых подозревают в похищении квадроцикла.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова рассказала, что задержано двое мужчин в возрасте 42 и 44 лет. Один был уже судим ранее.

Они похитили электроинструменты и квадроцикл, незаконнно проникнув в гараж на территории дачного участка в дер. Лисенки городского округа Серпухов.
В более 600 тыс. руб. оценивается нанесенный злоумышленниками ущерб. Подозреваемых задержали по месту их проживания после проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции. Обыск, проведенный в принадлежащем им гаражах, выявил наличие в них трех квадроциклов, электрического инструмента, навигаторов, наборов ключей и замков. Среди найденных предметов оказалось около 700 боеприпасов различного калибра.

Были проведены исследования, продемонстрировавшие, что 42 патрона – это боеприпасы для боевого и нарезного огнестрельного оружия. Они пригодны для производства выстрелов.

По данным фактам Следственные органы МВД на основании фактов возбудили уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Суд оставил виновных под домашним арестом.