Старый дуб на ВДНХ никто не вырубал

Экология >> 18.03.2019

Информацию о вырубке 60-летнего дуба на территории ВДНХ опровергли.

О том, что на ВДНХ вырублен дуб, стоимостью 16 миллионов рублей сообщил Telegram-канал Mash. Сообщалось также, что вырубка была незаконной. На самом деле на законном основании срубили клен рядом с павильоном №27 "Физкультура и спорт".

В пресс-службе комплекса в субботу опровергли информацию о том, что на ВДНХ в ходе строительных работ вырубили 60-летний дуб и о том, что по этому факту Департамент природопользования и охраны окружающей среды города (ДепПиОС) обратился в прокуратуру. Оказалось, что на территории ВДНХ возле павильона №27 "Физкультура и спорт" была произведена вырубка клена (одно дерево) остролистного диаметром 35 см. И соответствующие документы на дан-ные работы у строителей есть.

На ВДНХ - втором по величине выставочном комплексе в Останкинском районе Москвы, который занимает площадь более 327 га., в настоящее время проходит второй этап реконструкции. Первый прошел в 2014-2016 гг. Территорию выставки, согласно планам властей столицы, по окончании второго этапа разделят на семь тематических зон: центральную аллею с новыми музеями и выставочными пространствами в исторических павильонах, тематический парк аттракционов, ландшафтный парк площадью 87 га, "Парк ремесел", "Парк знаний", обновленную зону Экспо и парк "Останкино".