
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
В Жуковском увековечили Ту-144

На центральном въезде в Летно-исследовательский институт им. М. М. Громова в Жуковском создали мемориал, посвященный легендарному советскому сверхзвуковому пассажирскому самолету Ту-144.
Самолет, о памятнике которому долгое время мечтали летчики, инженеры и жители Жуковского, является не просто крылатой машиной, а символом достижений российской авиационной науки.
Первый в мире сверхзвуковой пассажирский лайнер, который теперь установлен на пьедестал, это модель Ту-144. О нем рассказал глава Жуковского Юрий Прохоров, открывая памятник.
Лайнер имеет под собой три опорных конструкции, которые создают видимость взлетающего самолета – его нос смотрит вверх.
Открытие памятника сопровождалось полетами на предельно низкой высоте летчиков-испытателей на истребителях Су-30МКК, МиГ-35 и самолете-бомбардировщике Ту-95 "Медведь".
4 года потребовалось, чтобы отреставрировать самолет и подготовить проектную документацию будущего монумента. Волонтеры и партнеры мемориального проекта приступили к установке памятника в середине мая 2019 года. В результате памятником стал серийный самолет, собранный на Воронежском авиазаводе в апреле 1981 года, и отлетавший свой срок.