
Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"

ГИБДД проведет рейд "Снова в школу" 28 августа - 8 сентября

Город продолжит развивать сервис кикшеринга

Число посетителей павильона "Макет Москвы" в августе составило 65 тыс.

Все дома и соцобъекты подготовлены к отопительному сезону

В День знаний парки города организуют праздничные мероприятия

"Техноград" проведет онлайн-курс по основам построения карьеры
Почему так обрезают деревья в Москве - рассказали в управлении благоустройства и озеленения

Пользователи соцсетей недоумевают по поводу начавшейся в Москве весенней обрезки деревьев. У них возникают вопросы, для чего проводить такую обрезку, когда от красивого ветвистого дерева остаются настоящие пни, высотой в полтора человеческих роста.
В департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы пояснили, что обрезку деревьев проводят люди, прошедшие специальное обучение и поучаствовали в практических курсах.
609 управленцев и 585 специалистов на местах учились, как правильно определить, какие ветки деревьев лишние, а какие следует оставить. Они знакомились с тем, как правильно удалить загущенные ветки, старые, засохшие и те, что загораживают знаки. Лишнее помечается мелом и удаляется пилками или секаторами.
А одни стволы остаются от тополей потому, что с возрастом они вытянулись вверх. У них сократилось количество скелетных ветвей, что делает древесину мягкой и приводит к падению веток при сильном ветре, что зачастую приводит к серьезным последствиям.
Начальник управления благоустройства и озеленения ГУП "Государственный природоохранный центр" Александр Ляшин рассказал, что такие деревья обрезать просто необходимо. Также кроны обрезают у тех видов деревьев, которые обладают хорошей побегообразовательной способностью, например, ивы, липы, вязы и другие.