
Столичные школьники стали победителями Международной олимпиады по химии

Сегодня ряд станций метро работают только на вход и пересадку

Новый детсад и поликлиника открылись в районе Южное Медведково

73 тыс. юных жителей посетили детские технопарки с начала 2023 г. в Москве

Собянин рассказал о проекте "Слово солдата Победы"

220 мероприятий пройдет в Москве в рамках "Ночи в музее"

Собянин рассказал о ключевых исторических проектах Москвы
После инцидента с выходом из строя распределительного устройства заработал 1-й энергоблок Калининской АЭС

Ремонтные работы завершены на первом энергоблоке Калининской АЭС. Его подключили к сети. Ремонту подвергли распределительное устройство.
Осуществлено его подключение к сети. Директор департамента коммуникаций концерна «Росэнергоатом» Андрей Тимонов сообщил, что «Энергоблок №1 Калининской АЭС, мощностью 1070 МВт, включен в сеть.
Известно, что 18 июля из-за короткого замыкания, которое произошло в одном из трансформаторов, без тока остались линии электропередач «Белозерская» и «Опытная», каждая мощностью по 750 Кв. Проблема возникла на распределительном устройстве. В результате от сети отключились 1-й, 2-й и 4-й энергоблоки Калининской АЭС. Третий продолжал работать.
Все три отключенные энергоблока не связаны с основным оборудованием и инцидент не стал причиной отключения Московского региона от электроснабжения. В пределах допустимых значений находятся фоновые значения радиации.
4-й энергоблок был подключен к сети практически сразу.
Станция базируется в северной части Тверской области. Это – филиал АО «Концерн Росэнергоатом». В состав Калининской АЭС входят 4 энергоблока. У них водно-энергетические реакторы. Их мощность в соответствии с документами - по 1 тысяче МВт. Она вливается в объединенную энергосистему, из которой производится энергоснабжение Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Владимира и Череповца.