
Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"

Город продолжит развивать сервис кикшеринга

Число посетителей павильона "Макет Москвы" в августе составило 65 тыс.

Все дома и соцобъекты подготовлены к отопительному сезону

В День знаний парки города организуют праздничные мероприятия

Международная книжная ярмарка стартует сегодня в Москве

Столичные предприятия представят свою продукцию партнерам из Латинской Америки
Систему прослеживаемости топлива внедрит правительство

За три года на заправках уменьшилось более, чем в два раза паленого бензина и дизтоплива. Правительство собирается внедрить систему прослеживаемости топлива от нефтеператывающего завода до бензобака.
В первой половине 2019 года будет реализован пилотный проект такой системы на территории Северо-Западного, как рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Матуров.
Специальная межведомственная рабочая группа, созданная при Росстандарте в рамках госкомиссии по борьбе с контрафактом, возглавляемая Мантуровым, приняла решение об этом. В составе рабочей группы – представители ведомств, нефтяных компаний и экспертного собщества.
В программу разработок рабочей группы вошли вопросы архитектуры и внедрения системы прослеживаемости топлива от НПЗ до бензобака.
Количественные и качественные характеристики топлива будут подвергаться прослеживаемости. Обычно одно вытекает из другого. Если завод произвел 100 тонн топлива, то по бензобакам не может оказаться разлитыми 120 тонн. Именно так появляется фальсификат.
К качественному бензину подмешивается продукт с мини-НПЗ или к АИ-95 добавят прямогонный бензин, а к дизельному топливу – судовое или печное, в которых зашкаливает массовая доля серы. Гремучие смеси заправки при этом получают по легальным документам.
Система прослеживаемости должна показать, в каком месте произвели подмешивание.