
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора
Ноутбуки ASUS: заводские и бытовые неисправности, и советы специалистов

Тайваньская компания ASUS широко известна своими ноутбуками: от бюджетных и офисных, до настоящих игровых «монстров» с двумя килограммовыми блоками питания. Но какими бы качественными и надежными не были комплектующие, этим устройствам все равно периодически требуется ремонт ноутбуков Асус, ведь они выходят из строя по разным причинам.
Человеческий фактор
Тут все до банальности просто: залитие ноутбука жидкостями, повреждение матрицы посторонними предметами, неаккуратное обращение с USB-портами и гнездом зарядки. Ну и частая проблема, в которой виноват пользователь – слишком сильное усилие на клавиатуру, из-за чего она перестает корректно работать.
Разумеется, к человеческому фактору также можно отнести еще одну механическую проблему: пользователи часто роняют ноутбук или садятся на него. Резкое открытие и закрытие крышки приводит еще и к поломке петлей: «бич» практически любого ноутбука вне зависимости от производителя.
Так или иначе, в перечисленных проблемах виноват владелец устройства и зачастую, причиненный вред можно исправить в сервисном центре. Однако, ноутбуки ASUS также подвержены некоторым заводским «болячкам» и инженерным просчетам.
Типичные заводские неисправности
Специалисты сервисных центров часто сталкиваются с неисправностью блока питания и электрического разъема ASUS: не самая удачная конструкция (игольчатый контакт внутри разъема) часто просто ломается даже при бережной эксплуатации. Контакт остается внутри штекера зарядного устройства, и удалить его оттуда крайне проблематично.
В бюджетных моделях производителя наблюдается еще одна неисправность: часто выгорает контроллер USB-портов. Причина кроется в желании сэкономить: инженеры отказываются закладывать в схему платы ключ защиты по питанию порта.
Модули памяти DDR зачастую оказываются несовместимы с платой в независимости от производителя планки памяти. Если ноутбук оборудован дискретной видеокартой, то может возникнуть проблема с ее охлаждением, что ведет к перегреву и замыканию. Устройства от ASUS подвержены еще ряду заводских неисправностей, но они не так критичны.
Рекомендации специалистов сервисных центров
Чтобы избежать возможных проблем и свести риск возникновения неисправностей к минимуму, мастера сервисных центров рекомендуют соблюдать следующие условия эксплуатации ноутбуков:
- не ставить жидкости в открытых емкостях рядом с устройством;
- внимательно проверять клавиатуру на наличие посторонних предметов перед закрытием экрана (ручки, зажигалки и так далее);
- бережно относиться к кнопкам клавиатуры;
- не работать с ноутбуком без должной вентиляции (не ставить его на колени, не накрывать одеждой, которая перекрывает вентиляционные отверстия и так далее);
- периодически (раз в год) проводить профилактическую чистку устройства от скопившейся внутри пыли, смазывать вентилятор и менять термопасту.