
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Родители не должны паниковать в присутствии детей

Родителям советуют сдерживать свои эмоции, особенно тревожные, в присутствии детей дошкольного возраста. Они не должны обсуждать возможные негативные негативные последствия пандемии, чтобы не вызвать у детей посттравматический стресс.
Советник министра просвещения РФ, кандидат педагогических наук Татьяна Волосовец считает, что и сами родители не должны впадать в состояние, близкое к стрессовому, не погружаться в ситуацию тревожности и не произносить вслух при ребенке мысли о каких-то чудовищных последствиях этого коронавируса. Вряд ли ребенок может что-то понять о пандемии и карантине, но тревога родителей обязательно ему передастся.
Нужно постараться избежать посттравматических стрессовых реакций впоследствии, поэтому в целях профилактики нужно сохранять максимальное спокойствие, не проявлять тревоги и относиться к малышам с особой внимательностью. Волосовец считает, что в этой сложной ситуации родители должны стремиться найти с ребенком общий язык.
Понятно, что и родителей, порой, накрывают эмоции, им тяжело находиться в замкнутом пространстве, но родители они должны проявить мудрость и сдерживать себя. поможет в этом правильный распорядок дня. ребенок не должен укладываться спать в 12 ночи, а просыпаться в 12 дня.