В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер
Завершена реабилитация 2-го Николо-Хованского в ТиНАО
Департамент природы столицы объяснил цветение первоцветов
В 2 раза вырос оборот высокотехнологичных производств столицы
700 деревьев высадят на набережных Яузы
6 тыс. цветов высадят в зоопарке
Сериал о технологических проектах столицы посмотрели 2,5 млн раз
Благотворительность станет "образом жизни большинства" благодаря налоговым льготам

Расширение налоговых льгот и упрощение правового регулирования деятельности специализированных организаций разработало Минэкономразвития. Это позволит сделать благотворительность «образом жизни большинства».
Проект концепции совершенствования сферы благотворительности в России до 2025 года и плана мероприятий по ее реализации на 2019–2020 годы, подготовленный Министерством экономического развития предусматривает новые налоговые льготы в ближайшие годы.
Предложения поступили в том числе и от сотрудников Высшей школы экономики.
12 февраля состоялось обсуждение проекта с представителями благотворительных организаций.
В обсуждении концепции участвовала председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике Елена Тополева-Солдунова. Она рассказала, что ранее Минэкономразвития собирало предложения благотворительных организаций.
Целью проекта является преодоление недоверия населения к благотворительной деятельности, создание налоговых льгот для благотворителей и благотворительных организаций и, как итог, «трансформация благотворительности в образ жизни большинства».
Пока наблюдается разрыв между числом граждан, заявляющих о потенциальной готовности участвовать в благотворительности, и количеством реально вовлеченных в эту деятельность.
Уже в июле 2019 года Минэкономразвития собирается внести в Государственную думу законопроект, расширяющего налоговые стимулы для жертвователей.



