
"Узнай Москва" пополнилась новыми маршрутами проекта "Выходной с наследием»"

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Как безопасно играть в онлайн казино

Депутаты Мосгордумы приняли участие в экосплаве по Яуза

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве
Канализационная насосная станция: классификация и правила выбора

Современные канализационные станции устанавливаются для утилизации загрязненных стоков и могут эксплуатироваться в разных условиях. Блоки с небольшой мощностью устанавливаются внутри помещений, а установки для уличного использования предназначаются для перекачки значительных объёмов сточных вод. Станция КНС позволяет перекачивать промышленные, дождевые и образующиеся бытовые стоки в специальное оборудованное место.
Классификация КНС
Сегодня существуют следующие виды канализационных станций:
- горизонтальные, располагающиеся вертикально и насосные;
- наземные, полузаглубленные и заглубленные;
- станции для действующих промышленных объектов, для бытовых нужд, для перекачки разных осадочных стоков, а также для ливневых систем;
- оборудование с ручным, автоматическим и дистанционным управлением.
Также сегодня существуют модели с расположением пульта управления над землей, причем у них остальная часть оборудования является вкопанной в землю. Станция может контролироваться оператором или работать без участия человека. В этом случае насосы включаются и отключаются полностью в автоматическом режиме. Узнать более подробно о разных видах КНС можно на этом сайте https://aquasistem.kz/kns-nasosnye-stantsii/kanalizatsionnye-nasosnye-stantsii.html
Как правильно выбрать оборудование?
Перед выбором и покупкой КНС рекомендуется учёт следующих важных факторов:
- точные объёмы перекачиваемой загрязненной жидкости при эксплуатации насосной станции в обычном режиме;
- глубина выполняемой прокладки канализационных линий и условия местного ландшафта;
- существующий перепад высот между используемым оборудованием;
- существующая загрязнённость и температура стоков;
- способ осуществляемого управления.
Небольшая семья со средним потреблением воды может выбрать станцию, которая обладает компактными параметрами и стоит недорого. Перекачка отходов на какую-либо возвышенность требует значительных усилий. Для указанных условий требуется установка мощного насоса даже при небольшом объеме жидкости.
Некоторые модели оборудования оснащаются специальными острыми ножами для измельчения встречающихся крупных фракций в загрязненных стоках. При необходимости возможен выбор уровня измельчения разных частиц. Стоимость техники зависит от рабочей мощности, осуществляемой очистки и ручного или автоматического управления. Ручные модели являются более дешёвыми по сравнению с автоматическими устройствами, но они требуют обязательного регулярного контроля за работой.
Выбор оптимальной модели станции проводится с учётом вышеуказанных условий. Перед этим обязательно уточняется максимальная температура жидкости, ведь некоторая часть установок эксплуатируется в определенном температурном диапазоне. Это зависит от материала, из которого изготавливаются трубы и ёмкость.
Правила установки
Перед монтажом приобретенной КНС место для размещения бака выбирается с учетом действующих норм ГОСТ. Для монтажа подготавливаются траншеи для прокладки труб и яма для размещения резервуара. На глубину залегания конструкций влияют особенности грунта. В процессе укладки обязательно обеспечивается герметичность выполненных стыковых соединений.
Затем проводится наладка всех рабочих модулей и выполняется подключение конструкции к сети. Перед полной сдачей системы непосредственному заказчику выполняется обязательный пробный пуск. Затем обеспечивается положенное техническое сопровождение эксплуатации КНС.
Источник: https://aquasistem.kz/rezervuary/stalnye-rezervuary/protivopozharnye-emkosti