
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.
Дети в период самоизоляции должны меньше пользоваться гаджетами

Рекомендации по ограничению использования гаджетов детьми дал Роспотребнадзор.
В пресс-службе ведомства отметили, что дети в режиме дистанционного обучения постоянно находятся в сидячем положении. Для профилактики нарушения органов зрения, осанки и сколиоза им рекомендуют отказаться от чрезмерного увлечения гаджетами.
Лучше организовать жизнь ребенка так, чтобы больше времени уделять подвижным играм, чтению книг, настольным играм, художественному творчеству и рисованию, чем играм на телефоне или планшете. Досуг ребенка нужно планировать с учетом проблемы гиподинамии. Для этого лучше предусмотреть в режиме дня занятия физкультурой. Между занятиями стоит делать перерывы по 10 минут. И в это время занимать детей упражнениями на снятие напряжения с мышц или гимнастику для глаз.
Гигиенические исследований свидетельствуют о том, что от 30 до 50% школьников приобретают близорукость ко времени окончания школы и в дальнейшем вынуждены носить очки в течение всей жизни.
Нагрузка на глаза повышается в эпоху цифровых технологий, связанных с обучением, работой и досугом как во время школьных занятий, так и дома. И дети приобретают такие проблемы, покраснение и сухость глаз, расплывчатость и нечеткость зрения при взгляде вдаль, а также боли в шее, плечевом поясе, головную боль.