
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.
Мужчинам также может угрожать рак груди

Пальпацию грудных желез для самодиагностики стоит проводить не только женщинам, но и мужчинам. И хотя риск рака грудной железы у них возникает реже, пациентам из группы риска советуют регулярно проводить пальпацию, а в случае обнаружения уплотнений, сразу отправиться к врачу.
Заведующая отделением диагностики и лечения заболеваний молочной железы и репродуктивной системы филиала №1 в «Маммологическом центре (Клинике женского здоровья)» столичного департамента здравоохранения Нэлли Федянина рассказала, что клинические проявления рака грудной железы у мужчин не отличаются от симптомов злокачественных новообразований молочной железы у женщин. Это плотное узловое образование, втяжения соска, утолщения кожи, кровянистые выделения из соска и другое.
В случае подозрения на рак пациент пройдет следующий алгоритм обследования: после самодиагностики методом пальпации и обращения в медучреждения, пациенту проведут: клинический осмотр, лучевые методы диагностики (маммография, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография, контрастная маммография).
К группе риска относят мужчин старше 65 лет, имеющих родственников первой, второй линии родства с диагнозом рак грудной или молочной железы, мутации в генах BRCA 1, 2, перенесших лучевую терапию на области передней грудной стенки.