Мужчинам также может угрожать рак груди

Медицина >> 29.01.2020

Пальпацию грудных желез для самодиагностики стоит проводить не только женщинам, но и мужчинам. И хотя риск рака грудной железы у них возникает реже, пациентам из группы риска советуют регулярно проводить пальпацию, а в случае обнаружения уплотнений, сразу отправиться к врачу.


Заведующая отделением диагностики и лечения заболеваний молочной железы и репродуктивной системы филиала №1 в «Маммологическом центре (Клинике женского здоровья)» столичного департамента здравоохранения Нэлли Федянина рассказала, что клинические проявления рака грудной железы у мужчин не отличаются от симптомов злокачественных новообразований молочной железы у женщин. Это плотное узловое образование, втяжения соска, утолщения кожи, кровянистые выделения из соска и другое.

В случае подозрения на рак пациент пройдет следующий алгоритм обследования: после самодиагностики методом пальпации и обращения в медучреждения, пациенту проведут: клинический осмотр, лучевые методы диагностики (маммография, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография, контрастная маммография).

К группе риска относят мужчин старше 65 лет, имеющих родственников первой, второй линии родства с диагнозом рак грудной или молочной железы, мутации в генах BRCA 1, 2, перенесших лучевую терапию на области передней грудной стенки.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости