Столица планирует заключить офсетный контракт на поставку элементов дорожных покрытий
На севере столицы построят производственный комплекс
В Москве пройдет Кубок Мэра по стендовой стрельбе
Бесплатная экскурсия для Татьян пройдет в усадьбе Деда Мороза
4 млн москвичей получают льготы на оплату ЖКУ
Москва стала третий по динамике развития сети зарядок для электрокаров
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Как обеспечивается сохранность герметичности упаковки на производстве
Высокое качество товара и его доступная цена – не единственные факторы, положительно влияющие на продажи. Огромную роль играет герметичность закрытой тары с каким-либо продуктом для ее дальнейшего хранения как на производстве, так и за его пределами.
Разновидности упаковочной тары
Упаковка для пищевых продуктов с точки зрения назначения подразделяется на:
- Тару-оборудование;
- Цеховую;
- Потребительскую.
С точки зрения конструкционных особенностей тара может выполняться в виде: контейнеров, бутылок, кадушек, коробок и т.д. В плане компактности упаковка может быть: неразборной, разборной и складной.
Жесткая упаковка
Сюда относятся металлические, деревянные и стеклянные тары. Такая упаковка сохраняет исходные размеры и форму после наполнения продуктом. Не разгерметизируется, так как может выдерживать механические воздействия в процессе перевозки и хранения.
Мягкая тара
Формируется из таких материалов, как: полиэтилен, бумага, ткань. Герметична, но не стойка к механическим воздействиям. Чаще всего используется для герметизации продукции, так как предотвращает товар от окисления.
Выдувная упаковка
Применяется для хранения пастообразных, сыпучих, жидких продуктов. Изготавливается из термопластов и представляет собой преформы. Такая тара также весьма герметична, и может длительное время сохранять свойства продукта.
Современные технологии упаковки тары, обеспечивающие ее герметичность
Сегодня на производствах различного масштаба все чаще используется методика индукционной запайки тары (https://flexmash.com/indukcionnaja-zapajka/). Из других высокотехнологичных современных методов упаковки тары, обеспечивающих ее максимальную герметичность можно выделить асептическую и вакуумную упаковку. Рассмотрим эти технологии.
Асептическая
Такая тара представляет собой совокупность нескольких компонентов: бумаги, фольги, полиэтилена. Вместе эти материалы обеспечивают надежную защиту продукта от окисления. В ходе обработки эта тара обеззараживается и стерилизуется, что позволяет обеспечить длительную сохранность продукта в герметичном состоянии.
Вакуумная
Создается на специальном оборудовании из таких материалов, как:
- Алюминий;
- Фольга;
- Полиэтилен;
- И т.п.
Пища, загерметизированная в такой таре, сохраняет свои полезные свойства на длительное время, и может храниться на протяжении 2-3-х недель.
Индукционная запайка
Применяется для герметизации пластиковой, стеклянной и другой тары. Метод построен на приваривании (припаивании) горловин из тонколистового алюминия с помощью специального термоклея.
Этот вариант упаковки тары считается наиболее быстрым, надежным, и позволяющим сохранить герметичность продукта на максимально длительный срок. Также, аппарат индукционной запайке проще всего встроить в производственную линию.