
"Узнай Москва" пополнилась новыми маршрутами проекта "Выходной с наследием»"

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Как безопасно играть в онлайн казино

Депутаты Мосгордумы приняли участие в экосплаве по Яуза

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве
Общие сведения и назначение препарата Флуимуцил

Простудные заболевания — это проблема 21 век. Особенно усложняет жизнь кашель. Он мешает спать, дышать, работать. Целая индустрия работает над этой проблемой. Создано множество лекарственных препаратов, гомеопатических средств и народных рецептов. К сожалению, лишь малая часть действительно облегчает неприятное состояние.
История препарата флуимуцил начинается в далеком 1960 году в Италии. Сотрудники завода «Замбон» выявили отхаркивающие свойства ацетил цистеина, который раньше применялся как антибактериальное средство. В 1965 году препарат начал покарать рынок.
Виды выпуска препарата.
На сегодняшний день в аптеках продается несколько разных видов препарата. Таблетки, растворы в ампулах для приема внутрь и инъекций, гранулы. Подробная информация на сайте: zdravcity.ru/g_fluimucil
Таблетки шипучие.
Помогают снять симптомы острога респираторного заболевания, помогают избежать осложнений. Имеет приятный лимонный аромат. Принимают лекарство один раз в день, растворив в воде. Цикл лечения от пяти до десяти дней. Детям препарат в форме таблеток не рекомендуется до достижения возраста совершеннолетия.
Раствор.
Назначается при затруднении откашливания. Так же помогает при отитах и гайморитах. Взрослые и дети старше четырнадцати лет принимают по 15 миллилитров раствора один раз в день. Дети в возрасте от двух до пяти лет по 5 миллилитров два или три раза в день. От шести до четырнадцати лет употребляют лекарство по 5 миллилитров три – четыре раза за день. Имеет малиновый или апельсиновый аромат.
Гранулы.
Гранулы разводят в воде перед употреблением. Раствор имеет апельсиновый аромат. Принимать флуимуцил в таком виде можно с двух лет. Так же, как и раствор.
Раствор для небулайзера и инъекций.
Универсальное средство, можно закапывать в слуховые проходы при проблемах с ушами, использовать с небулайзером при лор-заболеваниях, промывать нос и использовать для капельниц. Раствор имеет запах серы. Если в препаратах других форм он замаскирован отдушкой, то в растворе для ингаляций особенно сильно ощущается, из-за чего затруднительно заставить ребенка им дышать. После лечения ингаляциями некоторое время в помещении сохраняется серный запах, дыхание так же будет не очень приятным.
Действие.
Флуимуцил попадая в организм человека разжижает скопившуюся мокроту, гнойные образования и помогает им покинуть организм, посредством кашля. Благодаря антибактериальным свойствам помогает устранить очаг болезни. Усиливает вывод токсинов из организма. Помогает скорейшему выздоровлению, не допуская осложнений.
Противопоказания.
Как и любой препарат имеет свои противопоказания. Возраст, индивидуальная непереносимость компонентов. С осторожностью принимать при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Противопоказан прием страдающим анемией. При болезни печени прием возможен только после консультации с доктором. Не желателен прием в период грудного вскармливания.
Побочные действия.
Редко, но все же могут возникнуть:
- тошнота;
- боль в голове и звон в ушах;
- стоматит;
- рвота;
- отек Квинке;
- падение давления;
- диарея;
- тахикардия;
- кожный зуд.
Аналоги.
На рынке представлены аналоги лекарственного средства. Самый известный на сегодняшний день – препарат АЦЦ. Выпускается в виде шипучих таблеток, сиропа, растворов и гранул. Не рекомендуется принимать после 6 часов вечера, из-за вызывания сильного кашля, с помощью которого выводится мокрота.
Препарат давно зарекомендовавший себя на фармакологическом рынке. Можно подобрать удобную форму лекарства в зависимости от возраста и предпочтений. Обширный спектр действия.