
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.
Глаз семилетнего ребенка удалось спасти медикам в Морозовской больнице

Семилетнему ребенку из Москвы во время игры в пейнтбол в глаз попал шарик с краской. Родители отвезли его в приемное отделение Морозовской больницы. Мальчику становилось все хуже.
При осмотре у ребенка отмечались отек и гематома правого века, а также блефароспазм и слезотечение. Врачи оценили состояние глаза, как очень тяжелое. В центре роговицы наблюдалась субтотальная эрозия и тотальное внутриглазное кровоизлияние.
Ребенок с диагнозом: OD - траматический иридодиализ (полный отрыв радужки на шесть часовых меридианов), травматическая катаракта, подвывих хрусталика, гемофтальм, последствия контузии глазного яблока III cтепени был госпитализирован.
Врачи постарались стабилизировать его состояние, а затем провели операцию по реконструкции передней камеры правого глаза и восстановлению правильной анатомии радужки (иридопексию), удаление травматической катаракты, витрэктомию.
Это технически сложная операция. Врачам пришлось восстанавливать радужную оболочку глаза, убрать травматическую катаракту и удалить частично оторванный хрусталик. Поврежденный хрусталик набухал и повлек за собой воспалительный процесс.
Очень трудна к прошиванию является ткань радужки – она волокнистая и мягкая.
Операция проводилась с помощью стереомикроскопа, использовался высококачественный микрохирургический инструмент. Прогноз хирургов – зрение будет восстановлено. Мальчика выписали домой в удовлетворительном состоянии и хорошем самочувствии.