
В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

В столице высадят порядка 90 тыс. деревьев

Завершена реабилитация 2-го Николо-Хованского в ТиНАО

Департамент природы столицы объяснил цветение первоцветов

В 2 раза вырос оборот высокотехнологичных производств столицы

700 деревьев высадят на набережных Яузы

6 тыс. цветов высадят в зоопарке
4 года в столице работает служба соцкоординаторов при больницах

4 года социальная служба в больницах столицы помогает пациентам, разгружая медперсонал и давая ему возможность сосредоточится на прямых обязанностях без лишней волокиты.
Соцкоординаторы морально поддерживают пациентов, помогают с документами, устанавливают связь с родственниками, организуют выписку, сопровождают домой. Они помогли в 400 тыс. немедицинских вопросах.
Установить контакты с семьей координаторы помогли 50 тыс. человек, отправить домой — 4 тыс., оформить услугу соцработника на дому — 2 тыс.
Наиболее популярным и эффективным было сопровождения пожилых пациентов от 65 лет. Этой услугой ежедневно пользуются 700 человек.
Во время выписки координаторы проверяют, чтобы пациент получил все документы, вещи, выясняют, необходимость помощи на дому после выписки.
В детских больницах координаторы находят родственников детям, попавшим в больницу, сопровождают оставшихся без родительского попечения.
Город делится своим опытом с коллегами в регионах в формате видеоконференций, делегаций. В других городах страны пока такой службы нет, поэтому региональные эксперты изучают успешную модель для внедрения у себя. В Хабаровском крае уже работают кураторы для больных в трудных жизненных ситуациях, Липецк пользуется соцпомощниками, Ставропольский край — службой паллиативной помощи.