Столица планирует заключить офсетный контракт на поставку элементов дорожных покрытий
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Крабы: особенности выбора, виды и приготовление
Найти место, где в Москве организована продажа натурального краба, сегодня, не так уж сложно. Этого представителя отряда ракообразных добывают в промышленных объемах, в Тихом океане и Японском, Охотском, Баренцевом море. Общая доля крабов от выловленных даров моря составляет около 20%. Существуют и сезонные рамки добычи - наиболее ярким и насыщенным вкус деликатеса оказывается при организации лова с конца весны до середины осени. Возможность купить краба есть как в замороженном или вареном, так и в свежем виде. Цена живого ракообразного будет максимально высокой. Выбирать его тоже нужно с осторожностью. Любые повреждения, отсутствие лапок, вялость говорят о том, что мясо вряд ли будет достаточно свежим. В замороженном виде можно встретить фаланги, колени, розу и кулак.
Особенности и виды
Возможность недорого приобрести морские деликатесы высоко ценят не только признанные гурманы. Стоимость его мяса вполне компенсируется высокой питательной ценностью. Среди встречающихся на прилавках магазинов видов, наиболее ценным считается камчатский краб. Он не слишком ярко окрашен, размеры имеет средние, массу - до 5 кг. Не менее популярен дальневосточный синий краб. Живущие в черноморских водах крабы не имеют промысловой ценности. Зато питательность мяса ракообразного вызывает восхищение диетологов. При калорийности 95 ккал, нежирное мясо содержит 5,5 г ценного белка. По содержанию витаминов и минеральных веществ - от йода и селена до цинка, он превосходит большинство продуктов. При этом краб хорошо усваивается. А при регулярном употреблении он и вовсе благотворно влияет на состояние иммунитета, нервные болезни (за счет содержания тиамина и цинка). Жирные Омега кислоты обеспечивают снижения уровня холестерина в крови.
Как готовить и где купить
Готовится мясо краба при помощи варки в кипящей воде, в течение 10-20 минут. Готовые полуфабрикаты - разделанные части, не требуют тщательного очищения. В качестве основного компонента готовых блюд они используются в салатах, закусках, морских коктейлях, и в качестве самостоятельного угощения.
Купить замороженное сразу после вылова мясо краба - в виде колен, роз и фаланг, в столице будет максимально выгодно с фирмой "Северные морепродукты" https://fishorder.ru/catalog/moreprodukty/krab/. Именно здесь приобретают самые свежие деликатесные продукты многие ведущие рестораны, и гурманы, ценящие свежесть и качество морепродуктов.