Развитие электрозарядной инфраструктуры стало важнейшей задачей Стратегии развития инженерно-коммунальной инфраструктуры столицы

Экономика >> 01.09.2024

К 2030 г. по разным оценкам в городе будет 100-300 тыс. электромобилей. Нужно довести количество зарядок для электротранспорта до нужного количества, поэтому будут работать роботы-доставщики, другой электротранспорт.

К 2030 г. сеть ЭЗС может составить 30 тыс., и достичь этого показателя можно несколькими путями. Пилот по установке зарядок на базе трансформаторных подстанций может быть реализован в дворах столицы. Владельцам электрокаров будет удобно заряжать их ночью, рядом с домом. Если проект окажется удобным и действенным, мощности дворовых ЭЗС расширят.

В городе утвердили правила размещения инфраструктуры зарядок в рамках реконструкции и строительства разных объектов. Необходимое количество станций, сопутствующей инфраструктуры, станет известно заранее.

Застройщики должны делать 5% паркомест с зарядными станциями и 25-100% паркомест обеспечить инженерной инфраструктурой для подключения зарядных станций в будущем.

Стратегия гарантирует адаптацию горинфраструктуры к эпохе электрокаров.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости