
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.
Развитие электрозарядной инфраструктуры стало важнейшей задачей Стратегии развития инженерно-коммунальной инфраструктуры столицы

К 2030 г. по разным оценкам в городе будет 100-300 тыс. электромобилей. Нужно довести количество зарядок для электротранспорта до нужного количества, поэтому будут работать роботы-доставщики, другой электротранспорт.
К 2030 г. сеть ЭЗС может составить 30 тыс., и достичь этого показателя можно несколькими путями. Пилот по установке зарядок на базе трансформаторных подстанций может быть реализован в дворах столицы. Владельцам электрокаров будет удобно заряжать их ночью, рядом с домом. Если проект окажется удобным и действенным, мощности дворовых ЭЗС расширят.
В городе утвердили правила размещения инфраструктуры зарядок в рамках реконструкции и строительства разных объектов. Необходимое количество станций, сопутствующей инфраструктуры, станет известно заранее.
Застройщики должны делать 5% паркомест с зарядными станциями и 25-100% паркомест обеспечить инженерной инфраструктурой для подключения зарядных станций в будущем.
Стратегия гарантирует адаптацию горинфраструктуры к эпохе электрокаров.