Резидент "Технополиса "Москва" зарегистрировал портативный электрический аспиратор
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Как безопасно играть в онлайн казино
"Узнай Москва" пополнилась новыми маршрутами проекта "Выходной с наследием»"
За сколько можно продать iMac
УЗИ вилочковой железы: когда нужно проводить
Вилочковая железа, которую еще называют тимусом – важный орган, нуждающийся в проверке буквально с рождения. У недавно родившегося ребенка тимус имеет длину в 5 см и потом продолжает расти. Если есть какие-то отклонения, то с течением времени постоянно беспокоящая простуда может перерасти в пневмонию либо в бронхит. Именно поэтому специалисты рекомендуют записаться на УЗИ в Бибирево, чтобы выполнить проверку тимуса, если вы еще не успели ее провести.
Что позволяет определить УЗИ?
При использовании аппарата УЗИ можно получить следующую информацию:
- есть ли структурные изменения тканей вилочковой железы;
- размеры органа;
- контуры.
При проведении тщательного исследования можно установить, нормально ли развивается орган. Если есть новообразования, то устанавливается их месторасположение, а также размеры. Дополнительно определяется и наличие более сложных заболеваний, к примеру, синдром «Ди Джорджи» либо синдром «Незелофа».
Особенности УЗИ вилочковой железы
Для того, чтобы провести ультразвуковое исследование, не нужно предварительно проводить подготовку. Для этого пациент располагается на кушетке, так как в таком положении более комфортно проводить все исследования. Далее на грудную клетку наносят специально подготовленный гель.
Чтобы проверить, в каком состоянии вилочковая железа, используются специальные датчики. Все отображается на мониторе аппарата УЗИ. На основании той информации, которая будет получена, подготавливается протокол. В протокол вносят информацию о том, сильно ли в размере изменилась вилочковая железа, какая у нее структура, какие контуры. Очень важно, чтобы контуры были не только однородными, но и четкими.
Чтобы специалисты смогли максимально точно расшифровать полученные результаты, специалист предварительно взвешивает ребенка. От того, насколько точно врач будет знать вес, зависит и то, насколько грамотно будут расшифрованы результаты. Если масса вилочковой железы составляет около 0,3% от веса ребенка, то показатель в норме. Дополнительно во внимание принимается и то, какие есть возрастные нормы. Именно поэтому специалисты отмечают, что расшифровкой должны заниматься профессионалы, которые обладают довольно большим опытом.
В некоторых случаях вместе с УЗИ нужно будет сдавать и дополнительные анализы. Оперируя этой информацией, профессионалам проще определить истинное состояние вилочковой железы.